ماهو الفرق بين هندسة العمليات والهندسة الكيمياية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Chemlo , professeur temporaire , Université ECHAHID HAMMA LAKHDAR d’El oued
تاريخ النشر: 2016/09/29
faisal alsobhi
من قبل faisal alsobhi

الهندسة الكيميائية / هي فرع من فروع العلوم الهندسية تعنى بدراسة تصميم و تطوير و تشغيل مصانع وآلات العمليات الكيميائية....وأيضا تعتمد على فهم القوانين الفيزيائية والحركية والكيميائية و قوانين انتقال الطاقة والمادة والحرارة ...وغيرها. فدراسة الهندسة الكيميائية تعتمد على الفهم اولا واخيرا أما الكيمياء / فهو علم نظري بحت يدرس تفاعلات المواد وخواصها الكيميائية والفيزيائية....وأيضا تعتمد بشكل كبير على الحفظ....