ماهو الفرق بين الثقة بالنفس و الغرور؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International
تاريخ النشر: 2013/09/27
Faisal Ba-aqeel
من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero

من وجهة نظري الشخصية : الثقة بالنفس مطلوبه وهي شيء رائع وفيها طموح وتحدي ومحفزات للشخص ، وهي نوع من أنواع الغرور لكن بنسبة بسيطة جداًً (لكنها غرور إيجابي ذو فائدة) والفرق بينهم حساس جداً لا يكاد يدرك ، لكن الغرور على العكس تمام من الثقة بالنفس فهو قد يضر بصاحبه.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الثقة بالنفس ناتجة عن الخبرة والمعرفة والادراك والعلاقة الاسرية المتماسكة وهو نقطة قوة

الغرور ناتج عن مرض وجنون العظمة  وهو نقطة ضعف