برأيك، كيف يسهم تدريب الموظفين في تطور قطاع الاعمال في العالم العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/09/28
reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

تعتبر الموارد البشرية عنصر رئيسي من موارد المؤسسة، لذلك فتطوير قطاع الاعمال مرتبط بتطوير الموارد الفنية والمالي والبشرية، لذلك فالتدريب على المستجدات في قطاع الاعمال سيساهم بلا شك في تطويره بما يحقق اهدافه.

فقطاع الأعمال لا بد ان يعمل على تطوير خططه الاستراتيجية والتشغيلية ومن ضمنها ارتباط التدريبللموارد البشرية الذي سياهم في تنفيذ الخطط بكفاءه وفعالية عالية على ان يكون ذلك مرتبط باحتياجات فعلية وواقعية وايضا دعم الادارات العليا في هذا القطاع للتغييرات المطلوبة في الادارات من اجراءات وتوفير الموازنات للتطبيق الفعلي للمهارات الجديدة.

مستر أحمد السيد
من قبل مستر أحمد السيد , معلم , مدارس النمو الاهلية

أفضل جواب: شكرا لدعوتك تتكون القرارات الاستراتيجية بناءا على رؤية الشركة مهمة الشركة المعطيات التي يتم جمعها من البيئة الخارجية للشركة  بناءا على قدرات وامكانيات الشركة مستهدفة الفئة او المنطقة التي تريد الشركة استهدافها ضمن فنرة زمنية لاتقل عن خمس سنوات ولا تزيد عن عشر سنوات على ان تؤخذ بنظر الاعتبار جميع المتغيرات الممكنة وغير الممكنة التي ممكن ان تواجه عملية تنفيذ الخطة

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

تدريب الموظفين يمكن أن يسهم فقط في رفع مستوى الأداء المهني و التقني و الذي من الممكن أن ينعكس إيجابيا على صعيد الانتاجية

في ظني ما يحتاج للتغيير هو النظرة لدور التدريب نفسه في التطوير و بيان مدى أهمية أن تتبني الإدارات العليا نفسها نظرة مغايرة لأهمية التدريب في عمليىة التطوير

نظرة سريعة على محتوى دورات "الإدارة" و تطوير الأداء الإداري و الترقي في سلم الإدارة و التفويض يمكن أن تلقي الضوء على تركيز  القائمين على أمر التطوير على فكرة تحسين الأداء "الانتاجي" فقط أما الأداء الاداري و فتح أفاق التطور فلا يزال قابعا في أدراج المسؤولين الذين يهمهم أن يظل الأمر على ما هو عليه حتى يظل توزيع السلطة و المنافع كما هو

Mohamed Mando
من قبل Mohamed Mando , رئيس قسم مطبخ , الشركه المصريه للمشروعات السياحية(امريكانا)

من اهم هذه الاسباب تقوية نقاط الضعف لدينا او لدا العاملين بالمؤسسه

faisal alharbi
من قبل faisal alharbi , مدير تنفيذى واداره تشغيل وصيانه , شركه هندسيه

تدريب الموظفين  يرفع من كفاءه اتلعاملين