بحسب خبرتك لو حصلت على وظيفه جديده وطلب مدير الشركه منك ان تحدد الراتب الذي ترغب ماذا ترد وكيف تفاوض على الراتب بحيث الراتب يرضيك ويرضي مدير الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdalrahman mohmmad , IT Engineer , mixfm
تاريخ النشر: 2013/09/27
Mostafa Abdo
من قبل Mostafa Abdo , Senior Infrastructure and Security Architect , Devoteam

حاول ألا تجيبه بطريقة مباشرة وتجنب أن تعطيه رقماً محدداً بل قم بإعطائه رقماً تقريبياً أو شيء  مبهماً والأفضل أن توجه إليه سؤالاً آخر كأن تقول هل يمكن أن تعطيني فكرة عن مستوى الرواتب في  الشركة؟ أو أن تقول ما هو الراتب الذي تعطونه لشخص مثلي وبقدراتي ومؤهلاتي؟

- أما إذا أصر صاحب العمل على أن تكون بداية العرض من عندك فعليك أن تقول له الرقم الذي تريده ولكن  بمبررات وسبب هذا الطلب مثل أنك عملت بحثاً في السوق لراتب وظيفة مماثلة أو لشخص بقدراتك  ومهاراتك فعندما يرى صاحب العمل هذه المبررات ولم يكن باستطاعته دفع هذا الراتب عندها يكون أكثر  مرونة للتفاوض في جوانب أخرى مثل عدد ساعات العمل أو الأجازات.

Rami kamal Eldin Sharfi
من قبل Rami kamal Eldin Sharfi , System Engineer , MTN (Mobile Telecommunication Company)

اولا عدم اعطاء رقم ثابت  اذا اصر علي ان تعطيه رقم  يمكن اعطاءه  معدل بين رقمين مثلا15000 الي20000

حالول ان تعرف  المميزات الاخري غير الراتب  مثلا  التامين او السكن  او السياره

اعرف نوع الخدمه التي ستقدمها واعرض مميزاتك و كيف يمكنهم الاستفاده منها

Amal khalaf ALsaleh
من قبل Amal khalaf ALsaleh , استقبال , مركز أحلى بياض لطب الأسنان

اطلب منه تحديد ما يناسب مجهودي ومنصبي..وارضى به

Mubarak AL-Shebani
من قبل Mubarak AL-Shebani , محلل تقنية المعلومات ب , الشركة السعودية للكهرباء

حق مشروع  لك ولكن تتعمد على بئية العمل والمميزات .

طريقة التفاوض : تكون من مدير الشركة في البداية وتحديد الراتب بناء على المقابلة الشخصية