إذا رغبت في لعبة إسلامية ثلاثية الأبعاد للحركية و الرماية (لأنها الأكثر شعبية)٫فهل يمكنك إعطاؤنا لمحة عن سيناريو تفضله و ما شكل الشخصيات التي تفضلها؟

 جواب كل واحد مهم للغاية٫ فهو يدخل في مجال دراسة تسويقية لمشروع من أجل أبناء العالم الإسلامي

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/09/24
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أستاذ عبد الباسط. السيناريو بشكل عام إن كان في الألعاب أو الأعمال الفنية هو مجموعة عشوائية من الحوادث أو الحوارات ويجب أن يكون الحوار فعالاً وذا هدف. وعلى الكاتب أن يكتب ما يستهويه ويشد إهتمامه. حتى يشد القارئ ويصل إلى مبتغاه. وهذا الأمر ينطبق ايضا على كاتبوا سينيورات الألعاب. فيجب أن يوضح كل شيء عن اللعبة من البداية مرورا بالأحداث التي سيمر بها اللاعب وحتى نهاية اللعبة. فالسيناريوهات تحتوي على عنصر ترفيهي قوي. حيث يمكن أن تدور اللعبة حول الكشف عن كنز أو معرفة القاتل ...وغير ذلك من الأفكار التي تمكن اللاعبين من الغوص في العوالم الافتراضية فلو كنت مصمما للعبة ثلاثية الأبعاد وكان الغاية منها إبراز المعالم والصفات الحقيقية للإسلام والمسلمين أفضل سيناريو يدور  حول حقيقة الإسلام الذي يدعو إلى التسامح والمحبة والسلام بعيدا عن التطرف الديني وما يشاع عن ديننا الحنيف. . فيمكن ان اصنع شخصيات قوية تعتمد على الذكاء والفطنة والتسامح في التعامل. ودائما هناك شخصية أساسية تحاول أن تقرب الفكرة الأساسية في طريقتها العظيمة التي تميزها عن غيرها .فمثلاً هناك وثيقة قادمة من السماء من ملك عظيم يحكم العالم وتحاول الشخصية الأساسية إبراز هذه الوثيقة في كل مكان. وطبعاً هناك أعداء وشخصيات معادية لهذه الفكرة تحاول التخلص من هذه الوثيقة وتنشأ الحروب والقتال وتدور المغامرات حول ذلك حتى تصل الشخصية إلى مكان آمن يتم من خلاله فرض السيطرة على الجميع والانقياد إلى أوامره ليعم الأمن والأمان في كل مكان.