ما هي المبادئ التي تقود إلى الصياغة والتنفيذ الناجح لاستراتيجيات التسويق الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/09/07
Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

اختيار السوق المستهدف مع الفئة المستهدفة من العملاء مدى تشبع الحالي للسوق من المنتج مع حاجته الحالية والتنبؤ بالحاجة المستقبلية اختيار قنوات التسويق المناسبة مع ماهية المنتج التنسيق المستمر مع ادارة قسم المبيعات

Ibrahim Ahmed
من قبل Ibrahim Ahmed , محامى , محامى حر

اولا الدراسه المستفيضه للسوق ولمى احتياج السوق للسلعه المراد ترويجها  وبيان مدى اهميه السلعه للافراد ...بيان مدى اهميه المنتج للعميل من خلال شرح وبيان مميزات المنتج وكيف سيكون هذا المنتج ذو فائده كبيره بالنسبه لعميل .ايضا التركيز ان يكون سعر المنتج فى متناول يد الافراد العاديين

Ali aboelmagd
من قبل Ali aboelmagd , Senior Marketing specilist , CPC

كلما كان فهم العملاء بشكل واضح ودقيق ومحدث ، وكلما كان فهم واقع وحقية المؤسسة بشكل واضح ودقيق وصاادقوتم استخدام العلم فى بناء الاستراتيجية التسويقة ومن صم تنفذها كان الطريق خصب وممهد لصياغة وتنفيذ خطة تسويقية بنجاح بإذن الله :)

Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Service Delivery Manager , Goodnews4me

 -  وضع السوق الحالي معلومات أولية عن السوق، المنتج، المنافسة، بيئة العمل.

-  تحليل الفرص المتاحة تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات

-  الأهداف تعريف الأهداف الموضوعة لحجم المبيعات، حصة السوق، وخدمات الزبائن .

- استراتيجية التسويق تقدم طريقة التسويق المقترحة لتحقيق الأهداف.

-  برامج العمل إجابات على: ما الذي سيتم عمله؟ من الذي سيقوم بالعمل؟ متى سيتم العمل؟ كم سيكلف العمل؟

-  الموازنة، التنبوء بالناتج المالي المتوقع من الخطة.

-  نظام التحكم و المراقبة ، مؤشر على كيفية مراقبة الخطة.

لا اعرف كثيرا بالخبره الاكاديميه لعلم التسويق  وافضل ان يجيب الخبراء الاكثر اختصاصا اكاديميا ...... شكرا للدعوة

العمل كفريق , و وضع الخطة بمشاركة الجميع و من ثم اجتماعات شهرية لمناقشة تطورات المشروع

Nader Alharthi
من قبل Nader Alharthi , entertainment flight system , Nesma airlines

من المبادئ الأساسية لنجاح أي تسويق يكمن في الصدق وسرعة انجازها بدقة مع توفير المكان و الجو المناسب لدى الكثير من العملاءز

Mohamed Abd Almoghany
من قبل Mohamed Abd Almoghany , Chef De Projet Senior/ Tresorier , Dar medical and scientific equipment company

دائما وضع الثقة بفريق العمل والعمل على رفع الروح المعنوية دائما لدى الفريق وثانيا العمل على رفع كفائة المنتج من حيث الجودة والسعر ثالثا العودة الى كسب الزيائن من حيث المعاملة والجودة فى التعامل معهم  وطرق انطباع جيد للمنتج والمعاملة

Meho Xzx
من قبل Meho Xzx , مسؤول عمليات , منافذ للاستقدام

معالجت التهديدات  التنبو بي المخاطر التى تخص المنتج  حجم الفرصه المتاجه من خلال المقارنه بي نقاط قوت البيع اختيار مكان التوزيع الزى يولبي متطلبات المستهلك   تقليلل حجم المخاطر -- الفرصه المتاحه

التسويق عملية يومية ، تتعلق في مجملها بتحديد و فهم احتياجات / رغبات الزبائن ، و تلبيتها بشكل أفضل من المنافسين ، من خلال وضع المنتج / الخدمة المناسب (ة) في المكان المناسب ، بالسعر المناسب ، و في الوقت المناسب .

wael  mohmmed El elsraag
من قبل wael mohmmed El elsraag , صاحب عمل , عطور الخليج

اولا  مهم جدا   معرفه  بناء استرتجيه  لتسويق تكون  عباره عن    جيم بلاى  بالنسبه  للموظفين  يعنى    اعطاءه   الفرصه المناسبه  مره اكتر حتى يكتسب الخبره فكلنا نتعلم  ولا انتهاء  ما دام انا اشعر  انى  انا لست موظف براتب فقط    انا جزء مؤسس للشركه     طبعا  مراقبه  حركه  السوق   وتوقع  الاحداث  والاستعداد لها   من المهم   حتى   لا تكون  الامور   مفاجئه    واضمن بذلك    الحفاظ على المستوى الائق  اى اخر لحظه   ايضا من المهم   ان تكون بينى وبين المنافسين علاقه   حتى  لو كانت  بسيطه    ليس   كما يحدث    علاقه   العداء     فنحن   جميعا   نعبر سفينه النجاح    وممكن نتبادل الاراء  فكلنا يتميز بشئ ليس  فى الاخر   وعديد جدا من الافكار