ماذايعنى بالتربيت للمصاب بالاختناق بمادة الغاز؟

وماهي الفائدة من التربيت.........

تم إضافة السؤال من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population
تاريخ النشر: 2013/09/26
sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

التربيت وهو وضع  من الاوضاع التي تستخدم في حالات اسعاف المصاب بالاختناق  بالغاز

وهوعبارة عن يوضع المصاب علي جانبة الايسر  ويقوم المسعف بالتربيت  بقوة متوسطة علي نهاية ظهرة بباطن كف اليد متجها الي الاعلي حتي يبدا المصاب في السعال ونستمر في التربيت علي ظهر المصاب  حتي يستطيع اخراج  الغاز مع البلغم الذي يخرجه من فمه  اثناء السعال