كيف تستطيع اخذ اراء اكثر منهم منك خبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/09/25

عندما يكون لديك موهبه كيفيه فتح التحاور مع الاخرين والحصول على المعلومه التى تريدها منه دون ان يشعر بانك تجذب منه المعلومات لاستفاده من خبرته

 وهناك اشخاص يحبون ان تنصت اليهم فقط ولا تعارضهم  ولا تتكلم فهذا يجعله يشعر بانك مهتم بكلامه وارائه ولا يتردد ان يتحدث عن خبرته وتجاربه

أعتقد أنك تقصد (كيف تستطيع أخذ آراء من هم أكثر منك خبرة؟).

أحاول أن آخذ منهم كل ما أحتاجه من خبرات, بكل الوسائل المتاحة (متابعة أدائهم, سؤالهم, وضع عملي في متناولهم لأرى ردود أفعالهم... الخ), ولا عيب في هذا.

مصطفي محمد
من قبل مصطفي محمد , معلم , مجموعة الحصان الأهلية

فقط  بالحوار ..ثم الإنصات لكل مايقولونه ...ثم محاولة التطبيق عمليا ..ثم ...عدم الخجل في سؤالهم إن لزم الأمر ...لكن لكل إنسان شخصيته وطريقته في التفكير والتعبير والأداء ...لذلك نجد علي بعض الأشخاص صعوبة الاستفادة  من أشخاص ذوي خبرة  في مجالات معينة ..وهذا لطبيعتهم الفكرية المختلفة وبالتالي فهو يضر نفسه ولا ينفعها ...وننصح بالتالي ......... لا تقحم نفسك في الوصول للغاية بأسرع لطرق ..فكل سلم  يبدأ بدرجة  تليها أخري