حساب جارى الشريك متى يظهر فى الميزانية مدينا و دائنا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد كمال جبر محمود , محاسب قانونى , مكتب محاسبة
تاريخ النشر: 2016/08/30
Fatma Mohammed
من قبل Fatma Mohammed , محاسب تحت التمرين , بنك التنمية والائتمان الزراعى

حساب جارى الشريك ضمن حسابات حقوق الملاك ويظهر دائنا وذلك عندما يكون شارك باكتر من حصته الاصليه او عندما يكون قد اقرض الشركه من ماله الخاص ويعامل حساب جارى الشريك مثل حسابات الدائنين فى هذه الحالة

ويظهر مدينا عندما تكون مسحوباته اكبر من حصتة فى توزيع الارباح ويعامل معاملة المدينين فى هذه الحاله

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ببساطة ح / جاري الشريك من  حسابات حقوق الملكية  و بما ان رأس المال لابد   يظهر كقيمة  ثايتة " المثبتة في السجل "  بالميزانية

*-يكون ح/ جاري الشريك دائنا في حالة المساهمة باكثر من حصته في رأس المال وقد تكون توزيعات ربح متراكمة

*- و يكون مدينا  عندما تكون  هناك مسحوبات اكثر من قيمة الارباح الموزعة "اي بدأ يسحب من نصيبه برأس المال "

شاكر الدعوة

abdallah mahammed
من قبل abdallah mahammed , مفتش , مكافحة التهرب الضريبي

يظهر الحساب مدينا اذا تم السحب منه علي المكشوف بمعني السحب منه وهو ليس به رصيد وايضا في حاله السحب عموما يكون القيد مدينا اما الدائن فهو يكون في حاله الايداع