كيف يمكن الاستفادة من قدرتك في مجال معين و تطوير تخصصك فيه كالفوتوشوب مثلا؟

تم إضافة السؤال من قبل hichem ramdan
تاريخ النشر: 2013/09/25
Hicham Ezzahir
من قبل Hicham Ezzahir , IT Support , Self-employed

أظن أنه لولا محبتك لهدا المجال ما استطعت التفوق فيه والإبداع فالشغف بما تقوم به هو الحافز القوي لتركيز كل جهدك

الفوتوشوب مجال خصب وواسع يحتاج أن تكون متتبعا لكل جديد فيه وأنك دائما تلميد فيه ولست معلما

Rasha Swwan
من قبل Rasha Swwan , Sales Adminstrator , Khaleel Electromechanical Est.

لنبقي على استحدام الفوتوشوب كمثال؛ ولنتحدّث عن تطوير التخصص؛ فباستمرار الاستخدام والتطبيق عليه يتم التطور، ولا داعي لوجود مشروع في العمل أو في الدراسة لاستخدام البرنامج، فمن الممكن التفكير بأي فكرة معينة والعمل عليه بداعي التدريب، ومن ثمّ الاحتفاظ بها لحين الحاجة. ولا يمكن للفرد الاستفادة من قدراته إن لم يتابع ويستمر على استخدامها، فمع الوقت ستصعف قدراته.

ومن ناحية نفسية؛ أفضل الأوقات للتدريب والممارسة على هذه البرامج في أوقات الالهام الخاصة بالفرد، فمثلاً بعض الأفراد نرى ابداعاتهم عند ممارسة البرامج ليلاً أو في أيام العطل وهكذا رواليك كلٌّ بحسب أوقات ابداعاته.