كيف يمكنني التغاضي عن مشاكل العمل التي أواجهها مع مديري و القيام بعملي بشكل إحترافي و على أكمل وجه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/08/28
abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

هناك مشاكل يمكن التغاضي عليها و هي الامور المتعلقة بالتوتر والضغظ و اوامر في مجال العمل بنبرة محرجة

وهناك امور لايمكن التغاضي عنها وهي امور متعلقة بالكرامة و الكارزما و الاخلاق وغيرها

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

سأبدأ ... ثم ... اقتبس ... ثم اشرح بمثال ... ثم ماذا؟! ...

ثم اكتفي ...

البداية ... بالصبر ...

و الاقتباس من اجابة الاستاذ يونس حبتور ...

التغاضي عن مشاكل العمل يكون ...

بأن أقوم بعملي على أكمل وجه ...

ولا أجعل مشاكل العمل الأخرى ...

والتي ليس لها علاقة بالعمل ...تؤثر علي ...

أو على أداء عملي بالشكل المطلوب ... وفي الوقت المحدد.

المثال ...

اعتقدت لفترة طويلة ... ان اصعب المهن ...

قيادة الشاحنات لمسافات طويلة ...

بعد التمعن ... اكتشفت ان مهنة الانبياء (و هي مهمتهم) ...

هي اصعب المهن ...

طبعا ... مهنتهم الدعوة ... الى التصحيح ...

خصوصا في المعتقدات و العادات ...

هي مهنة جميع الانبياء  .... بالاضافة الى اي مهنة اخرى ...

و جميعهم صلوات الله عليهم ...

كلفوا ... بالصبر ...

اذا اردتم الاستزادة ...

راجعوا سورة العصر ...في القرآن الكريم ... سورة قصيرة

تتحدث عن اربعة اشياء ... احداها ... و ... آخرها ...

الصبر ...

فربع النجاح ... صبر

أولا: التغاضي عن مشاكل العمل يكون، بأن أقوم بعملي على أكمل وجه، ولا أجعل مشاكل العمل الأخرى والتي ليس لها علاقة بعمل، بأن تؤثر علي أو على أداء عملي بالشكل المطلوب وفي الوقت المحدد.

ثانيا: بعد أتمام عملي يمكنني مناقشة المشاكل مع مديري وحلها، مع المحافظة قدر المستطاع على الود والأحترام معه، وأن لا آخذ المشاكل بصفة شخصية مع مديري.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل يونس

مع التقدير

Samaher Felemban
من قبل Samaher Felemban , سكرتارية تنفيذية , محمد محمد بادكوك للمطاعم والتموين

احاول التركيز على انجاز عملي على اكمل وجه ممكن , دون ان يتأثر انجازي بأي مشكله قد تقلل من جودة عملي

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابات الزملاء

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

التركيز فقط على اهداف عملى والتجاهل لكل من او ما يعرقل ذلك مع محاوله التواصل وتوضيح ان الهدف واحد لك ولمديرك

Ahmed Fawzy
من قبل Ahmed Fawzy , Office Manager & Personal Assistant to CEO , Al Khodari Co.

التفاهم و ايجاد طرف ثالث للتقريب

اذا تجاوزت تجاوزات المدير سياق الاحترام في العمل و حدود العمل فانصح بارسال ايميل محترم  الي مديرك توضح فيه مدي انزعاجك من الطريقة الغير مهنية في المعاملة

في حال عدم رده

ترسل نسخة من الايميل الي مدير مديرك موضحا انه لم يتم الرد حتي تاريخه

المسؤولية و الإتقان في العمل المكلف به من طرف المدير

amira tahri
من قبل amira tahri

أوافق إجابة الأستاذ سليمان بونار.....وشكرا على الدعوة الكريمة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة اتفق مع اجابات الزملاء، واحب ان اضيف بانه يجب ان تحاول بقدر المستطاع ان لا تصطدم مع مديرك المباشر مهما كان سيئا معك، والافضل من هذا كله بان تقوم بعملك على الوجه المطلوب منك. تقبل تحياتي.