ما سبب ارتفاع مؤشر البدانة وخصوصا لدى النساء في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/09/25
Abdulfattah Hussein Saleh Zolait
من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population

 ربما حاله مرضيه

او  الاكل الزائد للبروتينات وكثرة النوم بدون  عمل تمارين  رياضيه

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

 المكوث لفترة طويلة في البيت وغياب الثقافة الرياصية كممارسة المشي لمدة نصف ساعة يوميا على الاقل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

بسبب قلة الحركة وعدم ممارسة الرياضة, الاكثار من تناول الطعام والعادات الغذائية السيئة خاصة الاكلات الشعبية الغنية بالسعرات الحرارية من الكربوهيدرات والدهون والبروتينات , المكوث في المنزل وعدم الخروج منه معظم الوقت نتيجة للتقاليد العربية, كثرة النوم وقلة الانشطة اليومية, بعض الامراض نتيجة للوراثة او مشكلة وخلل بالهرمونات او بسبب تناول بعض الادوية خاصة ادوية الامراض النفسية , وبسبب كثرة الحمل والولادة وخاصة بفترات متقاربة جدا.