ماهي اهم الكورسات بالنسبة لمهندس الكهرباء؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ali Ahmed Ahmed , Fire protection Engineer , مجالات الوقاية للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2016/08/25
Abderrahim BENSALEM
من قبل Abderrahim BENSALEM , Electromechanical engineer , Topnet

السؤال عن اهم الكورسات بالنسبة لمهندس الكهرباء يقودنا اولا الى معرفة الكفاءات التي يجب ان يكن مهندس الكهرباء متمكنا فيها

و انا عوض عن الاجابة عن هدا السؤال فانا افضل ان اجيبك عن التربصات التي يجب على مهندس الكهرباء القيام بها لرفع مستواه :

و ادكر ما يلي:

1/ تربص في مجال احتراف توصيل اسلاك و برمجة الخزانة الكهربائية

2/ تربص في مجال احتراف استخدام برامج المحاكات الخاصة بئنجاز الدوائر الكهربائية

3/ تربص في مجال احتراف برمجة مختلم انواع اتمتة البرمجة و التحكم لمختلف الشركات.

4/ الاطلاع الدائم على احدت الانجازات و التطورات التي تطرا على مجال الهندسة الكهربائية

5/ محاولة و السعي الي اكتساب المعارف بكل الوسائل

6/ القيام بعدة تربصات في مختلف المجالات الصناعية في مختلف الشركات لتنويع معارفك و توسيعها

7/ القيام بدورات تكوينية التي تعرضها مختلف مراكز التكوين على الانترنيت

8/ االقيام بتكوين لاحتراف اللغة الانجليزية لان العلوم كلها مدونة باللغة الانجليزية

9/ القيام بتربصات لاحتراف الامن الصناعي

10/ الدخول في دورات لتعلم اساليب التواصل مع الاخرين لتحقيق اهداف العمل مع رضى العمال و مجموعة العمل

11/ من المفضل ان يكون المهندس متمكنا في مجال تحفيز مجموعة العمل للقيام باعمال بصفة متقنة

12/ التسجيل في مجموعات مهندسي الكهرباء لانني لاحضت ان هناك مهندسين يطرحون اسئلة و يجيبهم عليها مهندسي محترفين اخرين مما يدفعك لتعلم المزيد.

13/ توجد مشاريع عديدة مفيدة و غير مكلفة على الانترنيت في مجال الكهرباء من المفضل ان تنجزها و تشاهد النتائج بنفسك مما يدفعك لتعلم المزيد

محمد على على
من قبل محمد على على , نجار اخشاب عربي وموبيليا , ورشه على النجار

الالمام الجيد بقواعد الامن والسلامه و وكورسات فى الادارة  والكترونيات القوى

sabre salama mhmad
من قبل sabre salama mhmad , مهندسه , اعمال حره

الالمام الجيد بمتطلبات العمل وقواعد الامن واسلامة

mohammed عبد المعطي
من قبل mohammed عبد المعطي , Inventor , MAE

كورسات في الإداره , دوائر كهربيه , كورسات توزيع كهربي , أوتوكاد وريفيت , إلكترونيات القوى , كومبيوتر , قياسات.