برأيك، هل الاعتماد على النماذج الجاهزة و المجانية من الإنترنت عند كتابة سيرة ذاتية، من الممكن أن يؤثر على قرار توظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/08/23
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اشكرك على الدعوة

هناك نماذج للسيرة الذاتية مكنوبة باللغة الاجنبية ويمكن للشخص الذي لا يعرف الانجليزية بشكل جيد جدا ان يخطىء في ابقاء بعض الكلمات او الاسطر التي لا علاقه للسيرة الذاتية خاصته بها ولذلك لا يجوز الاعتماد على اتلسير الذانية الموجودة من الانترنت الا في حالات اخذ التسلسل في الكتابة

samia turaani
من قبل samia turaani , Case Management Officer , Terre des hommes

لا اعتقد انه يؤثر ولكن الانترنت يحتوي على الكثير من الاشياء ولا يشترط ان تكون جميعها صحيحة .. لذلك لا يضر الاطلاع على نماذج جاهزة والاستعانة بها او حتى الاستعانة باشخاص سبق وان تقدموا لوظائف او استشارة مختصين بشؤون الموظفيين او حتى الرجوع الى بعض الكتب ولمناهج ( خاصة بعض المواد الجامعية ) التي تعلم الطلاب هذه الامور - وهذا ما قمت به شخصيا - يتبقى على المطلع انتقاء الافضل والاشمل

Yassen Alashgaar
من قبل Yassen Alashgaar , مدير المعارض , مؤسسه الأبواب الفريدة للمقاولات

لا اعتقد ذلك يجب المعاينه الشخصيه

amira tahri
من قبل amira tahri

لايؤثر على حسب رأيي المهم وضوح المعلومات على السيرة الذاتية كالاسم واللقب ورقم الهاتف والايميل والشهادات المتحصل عليها والخبرات والدورات التدريبية.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لا اعتقد ذلك ... مهما كان شكل السيرة الذاتية المهم وضوح التالي فيها

الاسم

التلفون

الايميل

المؤهل العلمي ومصدره

الخبرات العملية

الدورات التدريب

Mohammed AbuHayya
من قبل Mohammed AbuHayya , Performance appraising Consultant , Gaza Electricity Distribution Corporation

الاعتماد على القوالب الجاهزة يعطي انطباعاً أولياً بقلة خبرة صاحب السيرة الذاتية المقدمة،

وهذا الأمر قد يكون مطلوباً في كثير من الأحيان، فالمؤسسات تبحث عن صاحب الخبرة القليلة والمتوسطة كما تبحث عن صاحب الخبرة الكبيرة،

وعليه فإن التأثير على قرار التوظيف يرتبط بمدى قبول صاحب الوظيفة لمسوى الخبرة القليلة أو المتوسطة

كما ان حالة القوالب الجاهزة لا تتناسب مع الوظائف التي تتطلب ابداعا، واعتقد أنها تؤدي للرفض مباشرة في كثير من الأحيان

تحياتي

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

بالتأكيد يؤثر و لكن يجب ان يظنن الشخص ان يكون التأثير إيجابياً بإنتقاء نموذج مناسب و ان يتأكد من ان النموذج الذي اختاره نموذج صحيح ... و الأسلم البحث عن متخصصين في هذا المجال كأخصائيي بيت دوت كوم أو ادراك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

من الممكن ان يكون نسبة تأثيره لا تتعدى 15 الى 20 % كحد اقصى ولكن الفعلي اكثر هي المقابلة الشخصية او سنوات الخبرة والمهارات الفعلية التي لديك

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

ليس هناك شكل ثابت ومثالي للسيرة الذاتية المهم ان تحتوي على كل معلوماتك الشخصية والعلمية والخبرات وموثقة بشكل مرتب ومتسلسل تفي بالغرض

John Essam
من قبل John Essam , Site Acquisition Manager and Project controller , Huawei Technologies

النماذج الجاهزة مفيدة للغاية لتساعدك علي عمل سيرة ذاتية مرتبة و منظمة و لكن لا تكتبي شئ في السيرة ليست لك

غنية الكعابنة
من قبل غنية الكعابنة , محررة -كاتبة , جريدة النشمية-الغد-مرياج-حياة

كل سيرة ذاتية لها  خصوصيتها وتميزها.. فالسير المتاشبهة تلغي ميزة الافضل والمختلف ولكل طالب عمل خصوصيته وتفردته ومهاراته التي لايستطيع ان يكتبها الا صاحبها ولابد تختلف وتتفرد وتمهر بيد صاحبها