بصفتك مدير شركة، إذا شعرت أن هناك تراجع بأداء الموظفين و لامبالاة، هل تقوم بإلغاء المكافآت أم تقوم بفرض عقوبات؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/08/22
nesrine ben mohamed
من قبل nesrine ben mohamed , ادارة , المجمع الكيمياءي

اولا الغاء المكافآت ثم فرض العقوبات جراء عدم الامبلاة مما تصل الى الرفت

منى دبوس
من قبل منى دبوس , موظف في دائرة شؤون الموظفين , الشركة العربية الالمانيه للتامين

يتم الغاء المكافأه للاشخاص الذين لا ينجز عمله بشكل صحيح اما الاشخاص الذين ينجزوا العمل بالشكل الصحيح يتم العمل على مكافأتهم للتشجيع ، فرض العقوبات تتم في حال الضرورة بمعنى الشخص الذي تجد عنده نوع من الامبالاه بالعمل

محمد عبدالعزيز علي الهجام
من قبل محمد عبدالعزيز علي الهجام , استشاري محاسبة , الصندوق الاجتماعي للتنمية

اولا مناقشتهم وسماع ارائهم دون وضع قرارات ومن بعد ابداء بعملية ترقية وتدوير وظيفي حسب الاختصاص وخلق بيئه تنافسيه جديده

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

ليس بالضرورة ان اقوم بالغاء المكافأت او فرض عقوبات هنا يجب محاسبة مدراء الادارات الذين سمحوا لموظفينهم ومن يعملوا لديهم بالتراخي وعدم المبالاه في العمل

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

إذا حصل هذا الشيء فإني اقوم بمعاقبة نفسي لأنني فشلت في متابعة العمل حتى لا يصل لهذا الحد لأنه من يستحق العقاب هو انا.

لا أقوم بعقاب احد من الموظفين وأقوم بعمل خطه لإسترداد ما ذهب.

هشام زنتو
من قبل هشام زنتو , مسير اداري , شركة مقاولات اشغال البنا

في هذه الحالة اقوم بتشخيص الاسباب الحقيقية لتراجع الاداء لاتمكن من اجاد الحلول المناسبة لهذه المشكلة واعتقد ان ايشركة لا تملك جهاز خاص بمراقبة وتشخيص وتوقع اسباب تراجع الاداء فهي مضطر الى وفقدان مكانتها ىفي السوق

ابراهيم رمضان ذكي
من قبل ابراهيم رمضان ذكي , مدير قسم المقاولون والموردون , شركة ناصر سلامة للمقاولات العمومية

بعد مراجعة الاسباب سيكون هناك جزء مقصر فيتم الغاء المكافأه وسيكون هناك البعض من يتميزون بإنجاز العمل سيتم مكافأتهم على الفور

انتصار عبدالله
من قبل انتصار عبدالله , مديرة قسم الموظفات بالشركة, مديرة قطاع العلاقات العامة والإعلام , فنون المثالية لتنظيم الفعاليات

يتم توجيه انزار اولي ثم انزار ثاني ثن انزار ثالث ومن ثم يتم اتخاذ اجراء العقةبات سةاء كان بإلغاء المكافئة او خصم حسب نوع التقصير ةاسبابه.

حيث يعتبر الغاء المكافئة احد انةاع العقوبة التي يمكن اتخاذها على الموظف المقصر ةاللامبالي.

amina مرتضى
من قبل amina مرتضى , مديرة مدرسة حكوميه , وزارة التربية والتعليم

قبل الالغاء او الفرض توضيح موقف الامبالاة وأثره على الانتاج (وتفهم أسباب تراجع الموظفين قد يرجع الى سؤ فهم الأهداف ، عدم دراية لكيفية الأداء ،التعرض لمعوقات   وغيره)  إعطاء مهلة قصيره جدا ثم المراقبه هل حدث تغيير عندها تتم سحب المكافات كلا حسب استهتاره ومن ثم فرض العقوبات التدريجية

raed abou faraaj
من قبل raed abou faraaj , camps operation in charge , Arabtec Construction

يتم تقسيم المكافئات على النسبة المؤوية حسب الدراسة المقدمة لنفس العام ومن ثم يتم اجراء بعض العقوبات الشفهية ومن ثم الخطية ومن ثم المادية وكل حسب منصبه الاداري والوظيفي .

Yassir Ahmed AlNabou
من قبل Yassir Ahmed AlNabou , public health specialist , Al-Rashed Group

1- تحقيق موسع وشفاف لمعرفة حقيقة الاسباب التي أوصلت الموظفين الى هذا الأمر .

2- عرض نتائج التحقيق في اجتماع موسع لمجلس الادارة للمناقشة وطلب المشورة .

3- اذا كان السبب لامبالاة وحسب (تطبق العقوبات وتشدد) .

4- اذا كان السبب وقوع ظلم معين (يتم اصلاح القوانين بمايرفع الظلم)

5- المكافآت يجب أن لاتتوقف لأنها من أهم المحفزات على الانجاز والابداع .