ماهو ال (DNS) واين يتم استخدامه ؟

تم إضافة السؤال من قبل wael ALomari , computer and network technician , معهد تدريب تكنولوجيا المعلومات
تاريخ النشر: 2016/08/22
Mostafa Zr
من قبل Mostafa Zr , استاذ مؤقت , المعهد الوطني المتخصص في التكوين العالي لشبه الطبي بادرار

DNS هي اختصار لمصطلح Domain Nam System ومعناها نظام أسماء النطاقات

وبالمفهوم البسيط فان هذا الخادم يكون مخزنا به أسماء النطاقات أو المواقع وأرقام ال IP الخاصة بتلك النطاقات

ومثال ذلك :

yahoo.com 60.122.105.85

عندما نقوم بكتابة اسم الموقع في المتصفح يقوم النظام بإرسال اسم هذا الموقع إلى عنوان خادم ال DNS المسجل في النظام لكي يسأله عن عنوان ال IP لهذا الموقع فيرد عليه الخادم بعنوان ال IP إذا كان مسجلا لديه فيقوم النظام بالتوجه إلى هذا العنوان لطلب الموقع ويبدأ الموقع في الظهور لديك على المتصفح وكل هذا يحدث في ثواني ولا نشعر به كمستخدمين

Rania Salama
من قبل Rania Salama , IT Manager , Sadat university

هو سيرفر يقوم بالتحويل من الاى بى الى الاسم والعكس ويستخدم فى الشبكات الداخلية وعلى الانترنت لان فى حاله عدم وجوده لابد ان نتعامل بالابيهات فقط وليس الاسماء