هل تعتقد أن نظام ساعات العمل المرنة أفضل، أم أنه يسمح للموظفين بالتسيب؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/08/22
DALILA MEKKI
من قبل DALILA MEKKI

ان الانظباط في التوقيت من اهم خصائص نجاح العمل فالتوقيت المرن في بعض الاحيان يؤدي الى التسيب و الاهمال في العمل لذا وجب التاعمل بشدة في اللنضباط للوقت

mohamed gomaa farid gomaa
من قبل mohamed gomaa farid gomaa , محاسب مبيعات , شركى اكزونوبل بودكوتنجيز

انا افضل العمل بلنسبة وذلك بيحفز العمل على العمل وبيزيد من انتاجة فى العمل

Eng Manal Khatib
من قبل Eng Manal Khatib , Certified Program for electrical engineers , ETC - Engineers Training Center

ما تشير له هو مدرستان في الإدارة . مدرسة تفضل الإعتماد على عدد ساعات العمل كمؤشر على الإنتاج

بينما تختار المدرسة الثانية النتائج كمؤشر على النتائج management by results

في حالة مهندسسن المبيعات والتسويق عملهم ميداني ويتطلب زيارات متكررة في الموقع

مهندس الميعات والتسويق يتحمل مسؤولية أكبر من أي موطف داخل المكتب لإن النتائج هي أساس تقييمة

التسيب يكون واضح في النتائج المقدمة لرئيسة

Abdullah  Al Mowannas
من قبل Abdullah Al Mowannas , Senior Payroll Officer , مجلس الضمان الصحي

انا مع الساعات المرنة

حيث انها سوف تكون هناك انتاجيه اكبر من قبل الموظف.

مثلا انا اعمل حالياً من 8ص الى 6م ويوجد تقريباً يوميا اخر ساعتين لايوجد بها انتاجيه من قبل جميع الموظفين وتعتبر فتره خمول

لم يستفد منها الموظف بانهاء ارتباطاته ولم تستفد الشركة منها بالانتاجية.

noura suliman
من قبل noura suliman , مدرب , جامعة الطائف

كلما كان هناك كمية من التنسيق داخل المنظمة بالاعمال المنجزة سواءا بعدد ساعات عمل طويلة ام قصيرة , ترفع من الكفاءة  للفرد وكذلك العمل الجماعي المنجز ؛ لانها تدفع بعجلة العمل  بعد كل معاملة او انجاز من قسم لاخر ..

محمد زقاي
من قبل محمد زقاي , أستاذ تربية بدنية و رياضية , متوسطة الاخوة الطاهر جبار

انا لاأعتقد انه نظام ايجابي الا اذا كان الموظف يعمل بالقطعة او يحاسب بالانتاجية وليس بساعات العمل. فاذا كان يحاسب بالانتاجية فنظام ساعات العمل لامعنى له بالنسبة لهذا الشخص

Ebtehal Abdullah alshuail
من قبل Ebtehal Abdullah alshuail , تدريب تعاوني , مستشفى المستقبل

أنا مع نظام ساعات العمل المرنه لأنها :

  • تراعي الاحتياجات الاجتماعية للموظفين.
  •  تقليل الاختناقات المرورية وبالتالي راحة الموظف في الانتقال إلى عمله وتقليل الضغط عليه.
  •  تخفيض معدلات التأخير في الحضور
  • زيادة ولاء الموظف للجهة التي يعمل بها.
  •  تقليل تكاليف طلبات ساعات العمل الإضاف

Ahmed Teyeb
من قبل Ahmed Teyeb , محاسب تحت التمرين , WAFIK MEDHAT CHARTED ACCOUNTANT AND A TAX EXPERT

يختلف ذللك علي نوعية ثقافة العامل وطريقة تفكيره حيث في الدول المتقدمة مثل اليابان تكون ميزة لزيادة الانتاجية ورفع روح العمل اما في الدول النامية فيعتبر العامل انها طريق للتسيب فالمهم هو تحديد الثقافة ثم تحديد الطريقة التي يتعامل بها

طبعا ساعات العمل المرنة مريحة بالنسبة لكل شخص. يعني تيجي على كيفك وتروح على كيفك. انا لا اعتقد انه يمكن تطبيق ساعات العمل المرنة بشكل ناجح لكل الموظفين. لأن اذا كان فترة العمل مثلا 8 ساعات وواحد يريد التواجد من 6 صباحا الى 2 ظهرا وآخر يريد ان يأتي من 4 عصرا الى 12 صباحا فلن يمكن الجمع بينهم. كذلك الفترة التي يتقابلون فيها ستكون قليلة. فاذا كان هناك احد عمله يعتمد على وجود شخص اخر فلابد من تواجد الاثنان في نفس المواعيد. كذلك متابعة الحضور والانصراف في ظل المواعيد المرنة ستتطلب مجهود اضافي لحساب ساعات العمل مما قد يعني اوفر تايم للموظف الذي يحسب ساعات الدوام.

انا لاأعتقد انه نظام ايجابي الا اذا كان الموظف يعمل بالقطعة او يحاسب بالانتاجية وليس بساعات العمل. فاذا كان يحاسب بالانتاجية فنظام ساعات العمل لامعنى له بالنسبة لهذا الشخص ونظام عمله والعكس صحيح.

mouad el guenag
من قبل mouad el guenag , lear corporation , lear corporation

نظام عدد الساعات المرنة مريحة بالنسبة لكل شخص. يعني تيجي على كيفك وتروح على كيفك.

سعيد الطيب محمد الحسن الحسن
من قبل سعيد الطيب محمد الحسن الحسن , Freelance web and mobile app developer , لا يوجد

ساعات العمل المرنة افضل .. التركيز على الأستفادة من الوقت في التركيز على العمل فقط