كيف يمكنني استخدام الخميرة لزيادة وزني؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/08/22
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

إذا أردت أن تحصل على السمنة وزيادة وزنك فعليك تناول خميرة البيرة  بعد الطعام بحوالي ساعتين وبمعدل حبتين 3 مرات يوميا بينما إذا أردت أن  تحصل على النحافة وإنقاص وزنك فعليك بتناول نفس الجرعة قبل الطعام بوقت قليل.

تساعد خميرة البيرة على فتح الشهيّة:

 لذا قد يعتمدها البعض لزيادة أوزانهم إذا تمّ تناولها قبل الوجبة بساعة أو ساعتين، كما أنّها يمكن أن تخفّض الوزن وتزيد من نسبة حرق الدهون المتراكمة في الجسم إذا تمّ تناولها بعد الوجبة الرئيسية؛ لاحتوائها على مادة الكروميوم، ولكنّها تبقى نسبة حرق بسيطة لا يمكن الاعتماد عليها كليّاً لحل مشكلة السمنة المفرطة .

تعتبر الخميرة باختلاف أصنافها من المصادر الهامة لكل من الأملاح المعدنية والفيتامينات ، لذا فهي تساهم في علاج العديد من الحالات مثل الضعف العام والأنيميا ، ونضيف إلى ذلك توافر الحديد العضوي فيها بصورة غنيّة ، إلى جانب اعتبارها مصدر هام للأحماض الأمينيّة والبروتين .

واستخدام الخميرة عن طريق تناولك لها بدوره سيمنحك مجموعة متنوعة من الفوائد منها : توفير المساعدة اللازمة للحماية من تعرُّض الإصابة بمرض السكري وذلك لما تحتوي عليه من نسبة جيّدة من عنصر الكروميوم ، وللتخلُّص من الأرق قم بتناول الخميرة كونها ستمنحك القدرة على النوم ، كما وأثبتت الدراسات بأنّ الخميرة يمكنها أن تساهم في علاج داء النقرس حيث يُنصح لذلك تناول قطعة صغيرة منها بشكل يومي . وإلى جانب الاستخدام الشائع للخميرة الفورية في تحضير العجين ، يمكن استعمالها أيضاً بغرض زيادة الوزن ، وذلك عن طريق استخدامها في تحضير بعض من الوصفات المخصصة لزيادة الوزن منها : خلط ( ملعقة ونصف من الخميرة الفورية ، حلاوة طحينية مفتتة ، كأس من الحلبة المطحونة ، كأس ونص من المكسرات المتنوّعة المطحونة ، كأس من الماش المطحون موجود عند محلات العطارة ) حيث يتم تناول ملعقتين من الخليط المذكور مع الحليب أو العصير ثلاث مرّات في اليوم . ومن الوصفات الأُخرى التي تدخل الخميرة الفورية في تحضيرها بهدف كسب الوزن خلط ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية في الماء الدافئ مع إضافة السكّر وتركها جانباً لمدّة من الوقت ، ومن ثم شربها ، ويفضّل غالباً أن يتم إضافة الخميرة للحليب وليس للماء وذلك لما يحويه الحليب من سعرات عالية الغير متواجدة في الماء . حبوب الخميرة المُباعة بالصيدليات بدورها تساهم في عمليّة زيادة الوزن وذلك عن طريق تناولها مرّة واحدة بشكل يومي قبل وجبة الطعام لمن هم فوق سن ١٢ إلى ١٨ ، و مرتين يوميّات قبل الطعام للبالغين . كما وتتنوّع فوائد الخميرة الفورية التجميلية أبرزها هي تنقية البشرة ومنحها النضارة ، ولتحضير قناع الخميرة قومي بخلط ( ملعقة عسل ، ملعقة خميرة ، ملعقة زبادي ، عصير ليمونة ) ، إلى أن تصبح المكوّنات من بعد خلطها متماسكة قليلاً ، لاحقاً ضعي المزيج على الوجه لمدّة نصف ساعة ، عند الانتهاء قومي بفركها ومن ثم غسل الوجه بماء فاتر ، مع وضع كريم مرطب عند الانتهاء

Hazem Hussein
من قبل Hazem Hussein

الخميرة بها العديد من الفيتامينات و المعادن المفيدة للجسم و التي تساعد على تحسين الهضم و امتصاص الطعام لذلك تؤخذ قبل الطعام

يمكن استخدام حبوب خميرة البيرة من الصيدلية ثلاث مرات في اليوم قبل الوجبات

كما يمكن استخدام الخميرة الفورية باضافة ملعقة كبيرة الى شراب غني بالسعرات كالعصير او الحليب بالسكر او العسل مع بعض المكسرات ثلاث مرات في اليوم