ما هي الاسباب التي دفعت اسعار العقار الى الانخفاض في البلدان العربية مؤخرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2016/08/21
Ahmad Knio
من قبل Ahmad Knio , Senior Project Manager , Pricewaterhousecoopers

  • الوضع السياسي العام وانعكاسه على الامن والاقتصاد
  • ارتفاع قيمة الفائدة على الاموال المجمدة في المصارف
  • ارتفاع معدل التضخم وإنخفاض القدرة الشرائية
  •    كثرة العرض لذات نوع العقار في نفس الموقع الجغرافي
  • انخفاض وتباطئ معدلات المردود/العائدات على الاستثمار العقاري وتوجه المستثمرين الى قطاعات اخرى

doaa doaa
من قبل doaa doaa , Marketing Specialist , new Egypt pharma

السبب الاول لهبوط اي سلعة هي زياده المعروض السبب الثاني تشبع السوق والسبب القليل الحدوث هو قوة الاقتصاد اي زياده الدخل للفرد وهناك سبب يكون بمشاركة حكومية وهو دعم السلعه

بن يمينة الجيلالي
من قبل بن يمينة الجيلالي , Investigator , Direction of Land Registry

بصفة عامة من الأسباب التي تؤدي و أدت إلى انخفاض أسعار العقار تتمثل في :

ضعف القدرة الشرائية و كذا نقص المعاملات العقارية  والإقبال على الشراء .

قيام الدول بانجاز مشاريع سكنية في إطار برامج بمساعدة من الدولة و عمليات الإسكان  والبيع بأسعار تقل بكثير عن سعر المتعاملين العقاريين الخواص.

مع أنه سعر العقار لم ينخفض بقيمة ملحوظة.

نسأل الله التوفيق