ما هى إجراءات زيادة رأس المال في الشركات المساهمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد كمال جبر محمود , محاسب قانونى , مكتب محاسبة
تاريخ النشر: 2016/08/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-فى حالة الزياده النقديه.2- فى حالة الزياده من الاحتياطى.اولا: الايداع النقدى أ- يتم ايداع المبلغ فى احد البنوق المصرح لها بالاكتتاب يتم اخذ شهادة بنكية بقيمة الذيادة  .ج- يتم انعقاد( كتابة محضر اجتماع )  بالموافقة على ذيادة رأس مال الشركة المصدرد - يتم كتابة عقد تعديل المواد  متضمنة راس مال الشركة المن النظام الاساسى للشركة .ه -يتم تسليم المحضر +عقد التعديل + صوره حديثة من السجل التجارى+صوره النظام الاساسى بأخر تعديلات فيه +الدعوات المرسله +كشف حضور المساهمين+كشف حضور اعضاء مجلس الاداره .وذلك كله بعد استكمال كافة التوقيعات والاختام من مراقب الحسابات وتوقيعات المساهمين واعضاء مجلس الادارهو- يتم تسليم هذه المستندات الى الهيئه العامة للاعتماد والموافقه