ماهي اهم اسباب فشل المشاريع؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMAD SAHDI KAHTER , مدير مشروع , الهوشان
تاريخ النشر: 2016/08/16
TAWFIQ ALSUWAYHIRI
من قبل TAWFIQ ALSUWAYHIRI , مدير تنفيذي للتقنية , رؤية تقنية

التخطيط الغير جيد ، وعدم وجود إدارة المخاطر ، توزيع المهام

Eman Ahmad Bakeer Ansoka
من قبل Eman Ahmad Bakeer Ansoka , Mangement , Yana academy

الفشل في البداية هو عدم التخطيط الجيد او دراسة الجدوى من جميع الجوانب التي تخص المشروع

زياد القرني
من قبل زياد القرني , مسؤول موارد بشرية , شركة نيتيا العالمية لدعاية و الاعلان

أهم أسباب فشل المشاريع الصغيرة هي السعى إلى تقليد الأعمال الكبيرة في استراتيجياتها أو منظماتها إنشاء مؤسسة لا يرتبط نشاطها بالإمكانيات المالية نشاط تتغير فيه الأسعار بسرعة كبيرة ضعف تقدير التكاليف اللازمة لتحقيق المشروع واستغلاله بعض المتغيرات لم تؤخذ بعين الاعتبار لا يملك منشئ الشركة المهارات المطلوبة و الصفات اللازمة عدم كفاءة صاحب المشروع تبدأ بعض الصعوبات التي يمكن التنبؤ بها والتي لا يمكن التنبؤ بها بعد بدء النشاط عدم كفاية رأس المال المبتدئ (رأس المال العامل) الذي يسبب التضخم على المدى القصير ، مكلف للغاية صعوبات إدارية غير متوقعة (أذون) صعوبات فنية (مشكلة بدء النشاط ، مشاكل فنية) صعوبات تجارية (متطلبات العملاء ، صعوبات التنقيب) المشاكل البشرية: الصعوبات في العثور على العمال المهرة ، والصراعات بين الشركاء) في معظم الأحيان لا يتم توقع مشاكل بدء التشغيل هذه وعندما يحدث ذلك ، يتم عزل صاحب المشروع. يمكن أن يتم إهمال أفضل المشاريع من قبل شخص غير كفؤ أو يفتقر إلى الصفات المطلوبة لمنشء أو مدير الجوانب الهامة للإدارة التي يجب أن يعرفها أحد قادة الشركات الصغيرة هي المخزونات استرداد الديون النقد الربحية إدارة التوقعات التصويت كمفيد (5) التصويت سلباً رد (0) بلغ

mohammed ali
من قبل mohammed ali , مدير عام المشاريع , شركة سليمان المسعودي للمقاولات

1- سوء الادارة النقدية  والتي يجب أن تكون بالمشاركة بين ادارة المشاريع و الادارة المالية .

2- اهدار الوقت .

3- عدم اعداد جدول واضح لانشطة المشاريع وترتيبها بشكل ممتاز حسب النقدية وحسب توافر الايدي العاملة  .

MOHAMAD SAHDI KAHTER
من قبل MOHAMAD SAHDI KAHTER , مدير مشروع , الهوشان

السبب الاساسي لفشل المشاريع هي الاداره السيئه التي لايمكنها تحديد اماكن الضعف والثغرات في كل من :الفنيين والعماله وحجمها في المشروع - تطبيق البرنامج الزمني للتنفيد - التمويل الازم خلال فترة التنفيد