ما الفرق بين الرمل الاسود والرمل الاصفر واين يستخدم كل منهما في حقل الانشاءات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/08/13
Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

عند استلام الرمل يجب التاكد من لونة ويراعى ان يكون اصفروعند فركها او احتكاكها بالايدى لا تترك اثر للون اصفر او احمر او بنى كلما مال لون الرمل الى الاصفر كلما كان نوع الرمل افضل ويراعى ان يكون خالى من الشوائب ويجب عدم استعمال الرمل المائل الى اللون الاحمر او البنىلان الرمال المائل لونها للحمرة تحتوى على كمية كبيرة من الطفلةاما الرمال المائلة للون البنى تحتوى على نسبة عالية من الطين والطفلة

shareef mohammed Gorty
من قبل shareef mohammed Gorty , Construction Manager , Zaid Alhussain Groub

الرمل الاسود يمتاز بالخشونة عن الاصفر ويستخدم بالاعمال والخلطات الخرسانية والاصفر فهو جيد باعمال اللياسة والبناء .

ممدوح محمد محمود السراج
من قبل ممدوح محمد محمود السراج , مهندس استشارى معمارى إشراف على التنفيذ ومكتب فنى وحساب الكميات , مكتب الإتقان الهندسى الإستشارى

الرمل الأصفر هو الأفضل فى كل الأعمال ويكون خال من الشوائب السوداء أو الحمراء

Tarek Hussein
من قبل Tarek Hussein , مهندس مدني مساحه وحاسب كميات , سعودي كونسلت

عند استلام الرمل يجب التاكد من لونة ويراعى ان يكون اصفروعند فركها او احتكاكها بالايدى لا تترك اثر للون اصفر او احمر او بنى كلما مال لون الرمل الى الاصفر كلما كان نوع الرمل افضل ويراعى ان يكون خالى من الشوائب ويجب عدم استعمال الرمل المائل الى السواد

الرمل الاسود وهو يحتوي على اليورانيوم ويوجد في رشيد ولا يستخدم في اعمال البناء والرمل الاصفر هو رمال الصحراء ويوجد في الصحراء الغربية والشرقية ويستخدم في البناء واللياسة والخرسنات

imane soudani
من قبل imane soudani , أستاذة مادة الرياضيات , مؤسسة اعدادية

 الرمال السوداء  هي الاسمنت والرمل الأصفر رمل البحر