هل يمكن استخدام مجموعة الفلوروكوينولون مثل السيبروفلوكساسين للاطفال ومن عمر كم ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/24
azah aljaat
من قبل azah aljaat , pharmacist manager , صيدلية

لا يُوصى بإعطاء السيبروفلوكساسين في الاشخاص أقل من 18سنة إلا في حالات معينة بسبب حدوث ألم عضلي، التهاب الاوتار.

 قد يعطى للاطفال بحالات :

 التهابات المسالك البولية المعقدة والتهاب الحويضة والكلية بسبب الاشريكية القولونية,

ملاحظة : على الرغم من فعالية ، سيبروفلوكساسين ولكنه ليس الخيار الأول لعلاج الأطفال.

يستخدم في علاج التليف الكيسي الرئوي الحاد المتفاقم , الجمرة الخبيثة.

الجرعة : عن طَريق الفَم بمقدار 20-30 ملغ/كغ/اليوم على دفعتين (الجرعة القصوى 1,5 ملغ/اليوم.

salim farrouh
من قبل salim farrouh , pharmcist , Care Card

أثبتت الدراسات منع استخدام الفلوروكينولون عندالأطفال خلال سن النمو ,أي قبل18 سنة وذلك لأن الفلوروكينولون يثبط مشاشات غضاريف النمو عند الأطفال قبل سن النمو...لذلك سمح باستخدامها بعد تعظم غضاريف النمو ,أي بعد18 سنة

.

Arwa Hamsho
من قبل Arwa Hamsho , pharmacist , mais al reem

لا يعطى سبروفلوكساسين للاطفال والمراهقين دون عمر 18 لما يسببه من اعتلال مفاصل مؤقت

samar mohamed
من قبل samar mohamed , microbiologist and chemist , waki pharma

لا يجب استخدامه في الاطفال اقل من 18 سنة لأنه يسبب التهاب في الاوتار

AFEF BOURAS
من قبل AFEF BOURAS , موضفة للصحة العمومية , المؤسسة الاستشفائية ابن سيناء

نعم  من عمر 3سنوات لمكافحة الجرثيم

Aseel Odat
من قبل Aseel Odat , Pharmacy Manager , صيدلية كندة

لا يجب استخدام مجموعة الفلوروكوينون مثل السيبروفلوكساسين الا بعد سن ال 18 ... فلا ينصح به للاطفال قبل هذا العمر

السيبروفلوكساسين مضادجرثومي واسع الطيف ضد البكتريا الهوائيه السالبه والموجبه لصبغة كرام يعمل على تثبيط انزيم DNAgyrase يستخدم لعلاج التهابات المسالك البوليه والتهاب المثانه الحاد لدى الاناث والتهاب البورستات وعدوى الجهاز التنفسي السفلي والعدوى الجلديه والتهاب العظام والالتهاب الالتهاب الرئوي والجمرة الخبيثه والقرح اما للاطفال فهو يستخدم لعلاج التهابات المسالك البوليه المعقده والتهاب الحويضه والكليه بسبب الاشركيه القولونيه كما يستخدم في علاج التليف الكيسي الرئوي الحاد والجمرة الخبيثه وعلى الرغم من انه فعال لكنه ليس مفضل لعلاج الاطفال فلا يفضل اعطاءه للاشخاص دون سن 18 الا في حالات معينه لكونه يسبب الم عضلي والتهاب الاوتار

Ghada Ali Mahmoud Ahmed Badawi Badawi
من قبل Ghada Ali Mahmoud Ahmed Badawi Badawi , أستاذ مساعد أدوية وسموم , جامعة سيناء

ان استخدام الفلوروكينولون مثل السيربروفلوكساسين ممنوع استخدامة في الأطفال أقل من 18 عاما وذلك لتجنب حدوث خلل في الأوتار مثل التهاب الأوتار أوتهتكها.

thorya tamer mohamed shaheen
من قبل thorya tamer mohamed shaheen , دكتورة صيدلانية , صيدلية دكتور احمد حسين

 السيبرو فلوكساسين هو مضاد حيوي واسع المجال وفعال ضد البكتريا الموجبة والسالبة ويعمل ع تثبيط انزيم DNA gyrase لايستخدم للاطفال اقل من16 سنة لانة يسبب tenedone rupture

ahmed ibrahim hassan ibrahim dora
من قبل ahmed ibrahim hassan ibrahim dora , Medical Representative , Utopia Pharmaceutical Company

لا يستخدم للأطفال اقل من18 سنه

وذلك لانه بيؤثر على نمو الاطفال

احمد محمد محمد محمود حسن حسن
من قبل احمد محمد محمد محمود حسن حسن , تلى سيلز , كريم فارما

السيبروفلكساسين لا يستخدم للاطفال اقل من12 سنة وهو مضاد حيوى فعال للمسالك البولية وحرقان البول والبول المصحوب باملاح وهناك منه تركيزات فى ال500 و750