هل يجوز للشريك التنازل عن حصص في مشروع للغير دون موافقة الشريك الاخر؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/08/01
Asmaa Kotb Mohamed  Al-Fouly
من قبل Asmaa Kotb Mohamed Al-Fouly , مديرة مؤسسة رياضية , VIP GYM MINYA SPORT CLUB

لابد من اعلام الشريك وموافقته

Ahmed elsyed elayed mohamed Sharaf eldin
من قبل Ahmed elsyed elayed mohamed Sharaf eldin , محاسب , التسويقية الخليجية

لا يجب موافق الشريك حسب التفاق الذى تم قبل ذللك

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

يجوز إذا كان شرط من شروط العقد

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

العقد شريعة المتعاقدين

اذا ذكر عقد التأسيس انه من الممكن للشريك التنازل عن حصته لشريك اخر دون موافقة الشريك صح تنازل الشريك عن حصته لأخر دون موافقة الشريك

kareem ahmed
من قبل kareem ahmed , امين خزينه , سيلفر

لايجوز لان الشريك الاخر سيتضرر ماليا فى حالة اذا كانت الشركه شركة تضامن اما فلو كانت شركه مسئوليه محدوده  فان الشريك الاخر لايتضرر لان المسئوليه المحدوده للشريك فى هذه الحاله هى بتقديم المبلغ الملتزم به فقط دون التدخل فى اعمال الاداره

Essam Abduljalil
من قبل Essam Abduljalil , مهندس صيانه , الشركه اليمنيه لتكرير السكر

لايجوز هذا الا اذا معه توكيل من الشريك الاخر