ما هي الخطوات الضرورية لتجنب مخاطر عدم قبض ديون الزبائن؟ والخطوات الضرورية لتحصيلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud CHEHADE , Head of Accounting , HAT Contracting (Private)
تاريخ النشر: 2016/07/29
mohamed rahali
من قبل mohamed rahali , Accounting , Fast one rent a car

إن مشكلة التحصيل و الديون أصبحت تشكل هاجسا كبيرا خاصة في اعمال نهاية السنة ، وللحفاظ على الزبون يجب على المؤسسة التركيز في الموضوع ، إذا كان زبون اسبوعي او شهري إذا كان أسبوعي المؤسسة تقدر تعمل حل وهو دفعة بدفعة حتى إذا كان شهري و ملتزم ممكن لكن الباقي يضرون بالمؤسسة لذا بعد التحذير ثلاث مرات تفتح الشركة بلاغات وتكون هناك متابعة

لحسن لزرق جلول محمد
من قبل لحسن لزرق جلول محمد , محامي , نقابة المحامين

كما يعلم الجميع ان مشكلة الديون اصبحت هاجس يؤلم رجال الاعمال و ان العملاء في كل دول العالم يتفاعسون في ارجاع الديون لاصحابهم و دلك لاسباب

يعلمها العميل و قد يجهلها صاحب المال و انه و من اجل تجنب مخاطر عدم قبض ديون الزباائن اولا  ان يضع صاحب المال لافتة تمنع حصول السلعة الا بعد دفع المبلغ

ثانيا ممنوع الكريدي

في حالة اخد السلعة و بقيت ديون و تماطل في يدفعها ارسال اعدار او اندار بتسوية الوضعية قبل المتابعة القضائية

استعمال طريقة قبض المبالغ عن طريق استغلال الحجوز

القضائية بانواعها حينها يدرك الزبون بان الامور جدية و الطريقة المتخدة من طرف رجل المال ناجعة و جدية

تحياتي