ما هي افضل مواقع او وسائل التسويق الالكتروني للسلع او الخدمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alhosyn Wassouf , مدير التسويق , شركة وسوف
تاريخ النشر: 2016/07/21
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

التسويق الالكترونى هو عملية الترويج لموقع الكترونى او لمنتج و اشهار الموقع عبر شبكة الانترنت لجذب زائرين جدد للموقع من جميع انحاء العالم لبيع السلع او الخدمات ، وربما يؤدي ذلك الى زيادة الدخل من الاعلانات ، كاعلانا للمواقع الاخرى واعلانات من جوجل ادسينس

اولا : التسويق الالكترونى و اشهار المواقع للشركات

وصلت نسبة مستخدمين الانترنت ومحركات البحث الذين يبحثون عن سلع وخدمات للشراء الى 84.8 % منهم من يبحث عن شركات للسياحة ومنهم من يبحث عن عقارات ومنهم من يبحث عن كتب للشراء ومنهم من يبحث عن سلع مختلفة لشرائها عبر شبكة الانترنت ومنهم من يبحث عن معلومات

نجاح عملية اشهار الموقع و التسويق الالكترونى تتوقف على ثلاث محاور اساسية

 اولا : السلعة او الخدمة المراد تسويقها ثانيا : انشاء موقع اليكترونى متخصص لهذه السلعة او الخدمة  ثالثا: وضع خطة تسويق محكمة.

اولا : السلعة او الخدمة المراد تسويقها  شركات كثيرة محدده الهدف من البداية كشركات السياحة وشركات التسويق العقارى والسمسرة وشركات النقل وغيرها من الشركات الموجوده بالفعل ولكن ينقصها طريقة التسويق الاليكترونى وخطة التسويق الناجحه فهذه الشركات لديها مسبقا الهدف الذى تسعى لتحقيقة وهو زيادة نسبة العملاء والحفاظ على العملاء الحاليين.

ثانيا : انشاء موقع اليكترونى متخصص لهذه السلعة او الخدمة

ويجب ان يكون كل ما فى الموقع يحث ويحفز الزائر على الشراء مع مراعاه وصف دقيق للسلعة بدون مبالغة فى الكلام عنها وفى وصفها ، ويجب مراعاة ان يكون الموقع غير مبالغ فى تصميمة ولا الوانه ، ويجب ان يكون تصميمة يصف السلعة التى نقوم بتسويقها ، فانشاء موقع لشركة سياحة يختلف عن انشاء موقع عقارات يختلف عن الموقع الشخصى يختلف عن موقع للالعاب وهكذا ، فلكلا منهما تصميمة والوانه وطريقة عرض خاصة بة

ثالثا : وضع خطة تسويق محكمة من اهم الطرق التى تؤدى الى اتمام عملية التسويق الالكترونى  او اشهار المواقع ما يلى  الاعلانات المجانية فى المواقع الاخرى  استخدام محركات البحث وتهئة الموقع لمحركات البحث وعمل سيو بطريقة صحيحة لموقعك  اضافة الموقع فى دليل المواقع المختلفة لدعم عملية اشهار الموقع  الاعلانات المدفوعة فى المواقع الاخرى  القوائم البريدية  الرسائل القصيرة عبر التليفونات المحموله  كتابه مقالات عن المنتج او الخدمة فى المواقع الاخرى التى تتيح ذلك Press Release   :الاعلانات المجانية فى المواقع الاخرى

 اولا : اذا كان موقعك باللغة العربية  مهما كانت السلعة او الخدمة التى يقدمها موقعك ، فسوف تجد كثير من المواقع الاخرى التى تقدم خدمة الاعلانات المجانية داخل موقعها فمثلا بالنسبة لسوق العقار نجد مواقع مجانية ومنتديات مجانية كثيرة تتيح لنا بعرض العقارات للبيع ، على سبيل المثال aqarcity.com sooqelaqarat.com ekaar.net وغيرهم من المواقع الكثيرة   واذا بحثنا فى اى مجال او فى مجال السلعة او الخدمة التى تقدمها سوف تجد الكثير والكثير من المواقع التى تخدم موقعك

  ثانيا : اذا كان موقعك او الفئة التى تستهدفها بالانجليزية  فهناك الكثير والكثير فقط قم باستخدام محركات البحث لايجاد تلك المواقع فمثلا قم بالبحث فى جوجل عن

Free Portal

Free Ads

Free classifieds

Add your site

Add your URL

etc...................................

اضافة الموقع فى دليل المواقع المختلفة

قم باضافة موقعك فى دليل المواقع المختلفة ، اكتب فى محرك البحث جوجل كلمة ( دليل المواقع سوف تجد اكثر من 25 مليون نتيجة بحث فى جوجل ولكن كى تفيد موقعك اكثر قم  Google Tool Bar بأختيار افضل المواقع بين تلك النتائج عن طريق تحميل

وهو ترتيب من 1 الى 10 وكلما ارتفع البيج رانك للموقع كلما دل على قوتة فموقع يمتلك بيج رانك 8 افضل من موقع يمتلك بيج رانك 3 وهكذا

Jenan Eizaldeen
من قبل Jenan Eizaldeen , مسوق الكتروني , فوريفر العالميه

الفيسبوك وانستقرام وسناب شات

Fatehi ali moqbel Al-shabi
من قبل Fatehi ali moqbel Al-shabi , Graphic designer , Alshabi Press

hهم واكبر مواقع التسوق فى العالم و الوطن العربى

 مواقع التسوق : السوق العملاق الاول فى العالم الذى يضم ملايين المستخدمين والشركات  الذين يقومون بعمليات الشراء والبيع وايضا يتضمن عروض يومية وخصومات تصل ل 70% في بعض المواقع لذلك نصيحتي لك ان تقوم بالتسجيل في المواقع وستصلك يوميا من المواقع العروض والخصومات وبذلك تستفيد من التسوق عبر الانترنت اكبر استفادة ممكنة وتحصل علي ماتريد باقل الاسعار في اوقات الخصومات المختلفة كالاعياد والمناسبات وبالتسجيل في المواقع والاشتراك في القائمة البريدية لهl

Amazon

وقع سوق اكبر موقع تسوق عربي

Namshi - نمشي

افضل موقع تسوق في مصر jumia

موقع وادي

للسعودية  - الامارات

جملون - jamalon

شرح تفصيلي للشراء من الموقع - تجربة الشراء من الموقع  Ali Express

Ebay.com

Tinydeal

MenaKart

rakuten.com

دوبيزل

shopping.com

Mohamed Syam
من قبل Mohamed Syam , IT Specialist , Townteam

مواقع التواصل الاجتماعى هى افضل وسيله للدعايه والترويج للمنتجات فى الوقت الحالى, وايضا يوجد بعص المواقع العالمية مثل امازون و اى باى يتيحون خدمة للبائعين للبيع على مواقهم , ولكن اذا كنتى تريدى ان تسوقى لمنتج ما على نطاق محدد يفضل عن طريق مواقع التواصل الاجتماعى مثل ال فيسبوك و انستجرام

اتفق مع اجابات الخبراء ..... شكرا كثيرا للدعوة :)

mohamed adel mohamed elsaiyad
من قبل mohamed adel mohamed elsaiyad , Head of data center , HMG PROPERTIES

يجب دراسه جميع الموقع بدقه لان المواقع تختلف في درجة تقييمها من بلد الي اخري .. وبعد الحصول علي النتيجه يبجب دراسه طريقه التسويق للمنتجات المنافسه حتي لا تقعي في مشكله النسخ والتقليد الاعمي .... اما بالنسبه الي الرسائل التسويقيه يجب ان تبدآ بنص يجزب انتباه العميل الستهدف حتي يستكمل تصفح .. مثلا طرح مشكله وطرح الحل في منتجك الخاص ... واهم شئ لا يجب وضع المنافسه في الجوهر وليس في المضمون يعني ، اياكي والمفاضله بين منتجك والمنتج المنافس مهما كان ضمان التفوق ، حاولي تسليط الضوء علي الجانب المظلم في اهداف المنتجات والخدمات للعميل ، يجب ان تجدي سبل متجدده دائما ومختلفه في طرق التسويق٫٫٫ التسويق هو الابداع

Mohamed Ghumari Al Ghazali
من قبل Mohamed Ghumari Al Ghazali , Procurement Specialist , Man Made River Project Authority

فيس بوك

إنستاجرام

جوجل +

تويتر

بالنسبة للمواقع أو الشركات، فترتيبهم كالآتي:

1- جوجل ( ادوارد )

2- فيس بوك

3- حسوب

بالنسبة لأفضل الطرق اليدوية، فهي كالآتي:

1- العلاقات العامة

2- اشهار الموقع ( SEO )

3- التسويق بالعمولة

4- النشرات البريدية

Mohamed Essam
من قبل Mohamed Essam , sales manager , El-Marwa Renewable Energy

وحالياً لابد من أخذ الفيسبوك ولينكدإن في الإعتبار جيداً ، حسب نوع السلعه أو الخدمه

foufa dridi
من قبل foufa dridi , فرحه , عمل حر

 التجارة الالكترونية و مواقع التواصل الاجتماعي

Tamer Marshoud
من قبل Tamer Marshoud , Director Business Excellence , The Heart Of Europe

برايي الشخصي افضل مواقع للتسوق الالكتروني عالميا هي زابوس، ارغوس، تيسكو، امازون، اي بي اي واما عربيا: سوق، ماركا في اي بي، نمشي