ما هو الوقت المفترض للحصول على وظيفة مناسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Romzi mhammad , عامل حر , قطار المشاعر
تاريخ النشر: 2016/07/20
حسين السيد حسين محمد على
من قبل حسين السيد حسين محمد على , محاسب , أبناء الحاج عبدالغفار علي جاهين للٳستيراد والتجارة

لم يحن الوقت بعد الا انه فى هذة الاونة الضغوط مستمرة من أجل الوظيفة

abdelaziz talkhan
من قبل abdelaziz talkhan , مهندس موقع مدني , شركه الجيزه للمقاولات والاستثمار العقاري

3سنوات حتي تاخذ خبره في المجال لذي تحب

بعد الدراسه مباشره بفرض معرفه سوق العمل وحالته وتحديد اولويه فائده العمل بالنسبه لى . حتى وان كانت تنقص الخبره يجب العمل حتى ولو بمبالغ اقل من المتوقعه لاكتساب الخبره والمعرفه

محمدعبد الباسط عبدالله قائد
من قبل محمدعبد الباسط عبدالله قائد , محاسب , الهرم نت

1 – قم بدراسة السوق اولا

اذا اردت ان تعمل يجب ان تعرف اولا ماهي الوظائف التي يبحث عنها سوق العمل وماهي الوظائف التي بها ندره في مشتغليها ومتاح لك ان تتعلمها بسهولة بالطبع لن تستطيع ان تتعلم مهنة الطب وانت متخرج من كليه التجارة ولكن هناك بعض الوظائف التي يمكنك تعلمها واكتساب المعرفة فيها بعد تخرجك حتى وان كانت بعيدة عن مجال دراستك

2- حلل الوظيفة المختارة

بعد تحديد الوظيفة التي ستعمل بها بناءا على مدى قابلية تعلمها ومدى توافق ذلك مع امكانياتك ومهاراتك ابدأ في تحليل الوظيفة ما هي وما هي المهارات التي تجب توافرها بك حتى تكن لديك الكفاءة للحصول عليها ماهي الدورات التي يمكنك الحصول عليها حتى تفوز بهذه الوظيفة هل هذه الوظيفة يمكن ان تندثر مع الوقت ام لها مستقبل كبير مثل الوظائف المتعلقة بالانترنت حاليا هي كل المستقبل مثل التصميم والبرجمه والتسويق الالكتروني وكل ما هو مرتبط بهم  ، هل تحتاج للدراسة والتطوير بشكل مستمر ام لا ، هل تحتاج مهارات بدنيه ، عقلية … الخ كل هذه الاسئلة يجب ان تجيب عليها وتعرف هل ستناسبك هذه الوظيفة ام لا

3- نمي مهاراتك حتى تحصل عليها

بعد معرفة ما تتطلبه هذه الوظيفة من مهارات عليك بأن تسرع في تعلم هذه المهارات وان تنميها اقرأ كثيرا عن هذه الوظيفة ، اقرأ قصص نجاح من عملوا بهذه الوظيفة وتعلم كيف نجحوا بها ، ادرس من خلال دورات بمراكز او عبر الانترنت

4- اعمل بلا اجر

في البداية اطلب من الشركات ان تعمل لديها في هذه الوظيفة بدون اجر او بأجر بسيط كتدريب عملي لك فالدراسة وحدها لا تكفي يجب ان تطبق ما تعلمته والكثير من الشركات ترحب بذلك لأنك لن تكلفها شيئيا وستعطيها مقابل تدريبك انجاز اعمال  الشركة وبذلك تكن حصلت على الخبرة اللازمة التي ستساعدك فيما بعد

والله ده نصيب ربنا هو اعلم بس الوقت المفترض سنة