هل قرار اللجنة الدائمة للإفتاء بحرمة لعبة بوكيمون سيوقف انتشارها الجنوني ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/07/19
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أخي الكريم القصة تحتاج ليس لدار إفتاء أو وزارة التجارة برأي أن تكون الرقابة بالبيت من الأهل لأنهم الجهة المباشرة مع الطفل ، وسواء بوكيمون أو غيرها لا تتوقع أن الغرب يصدر العاب لنا تنسجم مع ثقافتنا ومفاهيمنا وعاداتنا ، وايضاً لا نغفل دور الدولة من خلال وزارة الإعلام وتلرقابة على هذه المواد قبل السماح لها بدخول الدولة وأعطيك مثالاً لقد ذهبت لأحضر أحد العاب البلاي ستشن فقال لي صاحب المحل لن تجدها فلا تتعب نفسك ، فقلت لماذا ، أجابني أن هذه اللعبة تتضمن مقاطع كالبارات ، ونساء عاريات ، وشرب خمر ، فالدولة تلقائياً وضعت قيود على اللعبة والبوكيمون في ذات السياق .

هذه إجابتي وشكرا