هل عملية الإقناع من المهارات اللازمة في خدمة العملاء ؟ لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/11
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

نعم بالتأكيد من أهم المهارات التي يجب أن يمتاز بها موظف خدمة العملاء هي الإقناع ولكي يكون ماهرا بذلك يجب أن يتمتع بعدة

- شخصية قوية هادئة

- أسلوب راقي في التعامل

- معرفة جيدة بالمنتج الخدمة ومقتنع بالخدمة بشكل جيد ليقدمها بأحسن طريقة للعميل

- معرفة إثارة رغبات العميل بالخدمة عند عرضها للبيع

- الإيجابية في التعامل

هذه عوامل ثؤثر أو تدخل ضمن مهارة  الإقناع العميل بالخدمة بشكل غير مباشر وإذا كان نقص بهذه المهارة يجب صقلها وتطويرها لأنها أساس بيع الخدمة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ان فريق خدمة العملاء هو جزء من عملية البيع او ادارة المبيعات في بعض الاحيان ومن الذكاء ان يقوم موظف الخدمة بأقناع العميل عند تقديم الخدمة له بشراء منتج او خدمة اخرى , وهي احدى الاستراتيجيات المتبعة لدى قسم المبيعات وهي الترويج واقناع الزبون او العميل عند قدومه للاستفادة من خدمات الشركة بالشراء مرة اخرى , وفي حالات اخرى يقوم الموظف بأقناع العميل الغاضب بعدم التخلي عن المنتج او الخدمة التي اشتراها من الشركة لانها لم تلبي رغباته او لحدوث عطل معين بها

موظفي خدمة العملاء يجب ان تتوفر فيهم مهارة التفاوض والاقناع لانهم يتعاملون مع العميل كما يتعامل معه موظف المبيعات

مع التقدير

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم بلا شك. لأن مهارات الحوار والإقناع  هو فن للتعامل والتواصل مع الاخرين بالإضافة الى فهم الذات  وله دور في رفع كفاءة التواصل.و إقامة علاقات طيبة بينه وبين زملائه الموظفين وكذلك مع العملاء ...

zeinab eita
من قبل zeinab eita , Marketing cosultant , gulfbrokers

اجل ف التسويق يحتاج لمهارة الاقناع وذلك كي تستطيع جذب اكبر عدد ممكن من العملاء لتحصل على ماتريد من ايرادات

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم بالتأكيد وذلك لأنها مهمة جدا لكسب عملاء لأي شركة

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Regional Accounting Manager , YAS Holding

عملية الإقناع من أهم المهارات فى أى تعامل مع العملاء وخصوصا خدمة العملاء حيث أن الموظف فى هذه الحالة يواجه عميل غاضب بسبب مشكلة لديه مع الشركة وبالتالى قدرته على تقبل رأى الآخر تكون قليلة مما يستلزم من الموظف مجهود كبير ولباقة شديدة لامتصاص غضبه واقناع العميل بوجهة نظر الشركة فى محاولة للحفاظ على ولاء العميل للشركة

كل الزملاء أكدوا أهمية مهارة الإقناع بالنسبة لخدمة العملاء

و أنا أتفق معهم و المنظق يتفق معهم .

فكيف ستبيع منتوج لست بقادر على إقناع الزبون بشراءه و فائدته له .

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،

فن الإقناع المقنع ينجح أكثر في عملية خدمة العملاء إذا كان موظف خدمة العملاء أصلاً مقتنع بجودة المنتج أو الخدمة المقدّمة من قبل الشركة العارضة، على أن يمتلك أيضاً مهارات الجذب من كريزما مميزة ولباقة وأناقة ودبلوماسية بالتعامل وخبرة بالعلاقات العامة، وبالتالي يسهل ذلك من عملية التواصل ومهارة الإقناع للعميل قبل وأثناء وبعد خدمة البيع، ويزيد بالتالي فرص جذب عملاء آخرين من خلال الدعاية والإعلان غير المباشر من قبل العميل نفسه لعملاء آخرين جدد.

تحياتي الطيبة للجميع

EVON FAWZY
من قبل EVON FAWZY , Bancassurance , QNB Bank

نعم هي مهارة مهمة جدا فهي التي تساعدك في إكمال صفقة البيع في حال بعض العملاء كالمتردد والمجادل وفي حالة العميل الجديد الدي لا يعرف منتجك لكي تقنعه بمميزات منتجك.

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

اتفق مع الاخوة المحترمين وشكرا

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

للارتقاء بمهاراتك في خدمة العميل، يجب أن تكون لديك القدرة على الإقناع لكي تتمكن من إقناع العملاء المهتمّين بأنّ منتجك مناسب لهم

وإقناع العميل ليس بالشراء فقط، وإنما بتكرار الشراء مرات ومرات أخرى. فالتعامل مع العملاء بتقدير واحترام يعدّ كافيًا لجعلهم يرغبون في البقاء والتعامل معك.