هل يجب علي ان استخدم محركات بحث اخرى بجانب جوجل ؟ واذا كان فما هي هذه المحركات ولماذا استخدمها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance
تاريخ النشر: 2016/07/04
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

 نعم بالطبع هناك الكثير من محركات البحث غير جوجل مثل بينج وبليجو دك دك جو وغيرها وشكرا علي السؤال المييز.

Adeeb Rantawi
من قبل Adeeb Rantawi , ICT Manager , Jordan Finland Modern Hospital

لا داعي لأن جوجل هو الأفضل من حيث دقة النتائج منذ 1997م وبلا منازع، ولهذا فإن 70% تقريباً من عمليات البحث على شبكة الإنترنت تتم من خلاله و90% من عمليات البحث باستخدام الموبايلات وأجهزة التابلت. ولكن قد تحتاج أحياناً الى البحث في المحتوى الروسي مثلاً (yandex.com هو الأفضل) أو المحتوى الصيني (baidu.com).

شكرا لسؤالك, السيد احمد و عيد مبارك,

بجانب جوجل افضل

DuckDuckGo

الذي يعطى نتائج جيدة و لا يقوم بتسجيل نشاطي على الوب.

هناك الكثير من محركات البحث نعم فعددها كثير انما من ناحية انني يجب على ان استخدم محركات بحث اخرى غير جوجل فلااعتقد انه يجب لان جوجل هو محرك البحث الافضل والاكثر دقة هذه وجهة نظري الشخصية وقد يكن البعض اكثر علما مني في هذا الجانب

Monther Sabi Abdullah  Abdullah
من قبل Monther Sabi Abdullah Abdullah , Head of Internal Audit Department , The Jordanian Hashemite Fund for Human Development

فاير فوكس و EX

وذالك حسب ما تقوم على عملة فبعض المواقع تخلف في واجهة المستخدم إدا اختلف محرك البحث

Abdulmajed Ghazy Almutairi
من قبل Abdulmajed Ghazy Almutairi , Web developer , Ijarah Finance

من وجهة نظري قوقل يكتسح الساحة ولايوجد منافس له.. انا استخدم قوقل فقط

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

مقارنة بين محركات البحث على شبكة الإنترنت

بالنسبة لمطوري المواقع والسيو لا يمكن أن يكون جوجل فقط هو محرك البحث الرئيسي لأنهم يجب أن يسجلوا المواقع التي يطورونها عن طريق

أدوات مشرفي محركات البحث جوجل و أدوات مشرفي محركات البحث بينج و أدوات مشرفي محركات البحث ياندكس وغيرها