من المعروف مدة الانذار الكتابي 6 أشهر ويسقط فيما عدا النهائي مدته سنه. السؤال هل نقوم بسحب الانذار من ملف العامل ونعدمه أم ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل هناء دياب محمد علي , HR & Admin Officer , كورميت لخدمات السيارات - وكيل شركة دال للسيارات
تاريخ النشر: 2013/09/23
suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

ان النظام الاداري لم يصدر كتاب الانذار بشكل شفوي بل صدر بامر اداري اذا من الضروري جدا ولضمان حق الموظف مثلما صدر امر الانذار بحقه بشكل خطي وتم اعلام الدائرة بهذا الانذار لانه من الطبيعي ان يعمم الانذار كي تكون العقوبة رادع لاي موظف يضع نفسه في نفس الموقف اذا يجب ان يكون الغاء العقوبة ايضا بامر خطي ايضا ويعمم ايضا كي نكون ضمنا حق الموظف في رفع العقوبة عنه ويكون علم لجميع الموظفين ايضا ولايجوز سحب الانذار من ملف الموظف فقط

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

that depend upon the company's atmosphere and the field of the probablity.

الإنذار لا يعدم... يبقى في ملف العامل أو الموظف... ولكن... تنتهي آثاره (ينعدم أثره) بمرور المدة الخاصة به (ستة أشهر أو سنة, حسب القوانين المختلفة).

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

القانون المعمول به في الدولة والنظام الداخلي للشركة يحددان مدة الانذار وكيفية سحبه من الملف

Mohammed AL-Husban
من قبل Mohammed AL-Husban , HR and Administration Senior Specialist , Kibar Industry

هل تسقط العقوبه والانذار التي ينقضي عليها مدة 12 شهر

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

اذا لم تحتاجة لاي سبب فيما بعد - يمكن اعدامة

خالص تحياتي ,,,

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

ترفع الجزاءات التأديبية التي توقع على العامل بإنقضاء ستة أشهر في حالة الإنذار الكتابي والشفوي ، وبإنقضاء سنة في حالة الوقف عن العمل مع الخصم من الراتب ، وأيضاً في حالة تأجيل إستحقاق العلاوة ، أوتأجييل الترقية في الشركات التي تعمل بنظام العلاوات والترقيات. ويكون الرفع بإبعاد تلك الجزاءات تماماً سواء بإبادتها أو بمجرد إبعادها عن الملف دون الإشارة إليها في ملف العامل ، بمعنى أنها أصبحت في حكم غير الموجود وكأنها لم تصدر أو لم تحصل في السابق  ، بما يترتب عليه عدم وجود أي أثر لها بالنسبة للمستقبل. وهذا الإجراء يدل بوضوح على تحسن سلوك العامل ، وهو ما قصده المشرع من توقيع العقوبات التأديبية ، فالمقصود ليس الإنتقام ولا الإساءة للعامل إنما فقط تنبيه العامل أو تأديبه للإلتزام بالقانون والنظم المعمول بها ، وكذلك تحقيق مصلحة العمل وحسن انتظام سيره