- كيف يمكن مواجهة زيادة الأعداد المضطردة للطلاب في الجامعات المصرية ؟ - هل يمكن وضع وسائل ترفيهيه للطلبة في الجامعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل walaa mohammad hamid , مدرس مساعد - محاضر - مدرس , الجامعة
تاريخ النشر: 2013/09/22
خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

الجامعات لها سمه خاصه جدا ....... ومعظم الشباب يؤمن بالجامعه ويعشق هذه الفتره من حياته .... فلاهتمام بها شىء مهم جدا ...... لأن هى ممر الحياه للشاب والفتاه .. فلا بد من الاهتمام اكثر .. وانشاء أفرع للجامعات فى المحافطه الواحده ... يعنى جامعة الاسكندريه مثلا فرع سان استيفانو ... حتى يكون العدد فى الفرع للجامعه معقول .. والترفيه الرياضى والثقافى مهم جدا لهذه الفتره من الشباب باحترام وعدم المبالغه فيها ..

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

التعليم الالكترونى هو الحل الامثل

mashhour hemeda
من قبل mashhour hemeda , BDM , netopegypt

التعليم االكترونى قد يحل المشكله جزئياً وهو يحقق تنوعاً مطلوبا ى تقديم المحتوى التعلليمى من بُعد أو فى نفس المكان ، اضاة الى ائدته غى زيادة دواع الطلاب نحو التعلم إن له وائد أخرى من اهمها الحد من أثر مشكلة زيادة الاعداد وكذلك صعوبة التنقل وصعوبة الاستادة من الكاءات التعليمية التى غالبا ما تتركز ى اماكن بعينها وتحرم منها المناطق النائيه . كل ذلك مرهون بالاعتماد على التعليم الالكترونى من بُعد وله شقان أحدهما متزامن والاخر غير متزامن ومن خلال تجربتى العمليه إن هذا اللنوع مفيد جدا إلا ان تنيذه على الارض تقابله بعض المعوقات اهمها نظامنا التعليمى القائم الذى يحتاج الى اعادة نظر ذلك انه يعتمد على حضور الطالب بشكل أساسى الى الجامعه ،  إلا اننا يمكن ان نُقدم نوع اخر من التعليم الالكترونى فى نفس المكان " الجامعه" يحقق ايضاً نتائج ايجابيه وبتكلة أقل ويتماشى مع النظام التعليمى القائم

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

أعدادالطلات الزائدة في الجامعات نتيجة ثقافة إجتماعية غير رشيدة  وتوفير وسائل الترفيه في الجامعات أمر غير مستحب.

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

التعليم التخصصي و التقني و الموجة

 .. نعم يمكن وضع وسائل ترفية للطلاب لكن لاهداف تعليمية  و تربوية