بيع السلع: ما هي أهم العوامل والأسباب التي قد تؤدي إلى قلة الاقبال على شراء سلعة ما؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/06/28
mohamed moneim
من قبل mohamed moneim

1- جودة المنتج ادا كانت غير جيده تودي الي قلة الاقبال عليه .

 2-ا\\ا كان المنتج سعره عالي ويوجد منج مثله او مقرب ليه في الجوده بسعر اقل.

Mohamed Magdy Zaki Elsayed
من قبل Mohamed Magdy Zaki Elsayed , Brand Manager , Corona

- عدم معرفة بائع السلعة لإحتياجات العميل

- عدم معرفة البائع بمواصفات و مزايا السلعة

- زيادة تكلفة السلعة وسعرها مقارنة بالقيمة المضافة للسلعة

- عدم معرفة العميل للسلعة نتيجة لضعف الدعاية

- عدم تحديد العميل المستهدف بطريقة صحيحة

- وجود بدائل افضل و بسعر اقل

- وجود بدائل تعود عليها العميل وعنده ولاء لها

- عدم وجود ميزة تنافسية للسلعة

- عدم انتشار السلعة في الاماكن الصحيحة

mustafa younis esmael hasan
من قبل mustafa younis esmael hasan , account executive - مدير حسابات الشركات , شركة الشرق الأوسط للإتصالات التقنية ( METTCO )

الجودة و السعر والشكل و الاعلانات

من خلال تجربتي،

تعود اسباب قلة الطلب على متج معين هي:

- العثور على نفس المنتج بشركة اخرى بسعر اقل.

- التعليقات لاشخاص قاموا بشراء المنتج و لم ينل اعجابهم.

- كثرة توفرة في الاسواق الالكترونية و الملموسة.

- العمل على خفض سعر المنتج بعد فترة من عرضه، فيعتقد البعض ان المنتج فيه خلل معين.

- عدم عرض السلعة بطريقة تجذب المشتري.

- سماع اشاعات وهمية (سلبية) عن المنتج.

- عرض المنتج لفترة طويلة مما يشعر البعض بأن المنتج غير مطلوب. (هذا حسب تفكير المشتري)

شكرا

محمد الغمري
من قبل محمد الغمري , تقني عالي , le comptoir industriel d'errachidia

ارتفاع السعر اوجودة ضعيفة فالسعر خاصة يلعب دور كبير في الاقبال على منتوج ما والعكس صحيح

مراد لسلوس
من قبل مراد لسلوس , منسق الخدمات الجامعية , جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة

المعاملة الرديئة مغ الزبائن

جودة المنتوج

mohamed adel ahmed
من قبل mohamed adel ahmed , senior treasury accountant , ام بي للهندسة

ارتفاع الاسعار فهيا عامل الجذب الاول

عدم الاعلان الجيد للمنتج

عدم سد المتج لاحتياجات العميل

الجودة والسعر المنتج يؤثر على قلة الاقبال على شراء هذا المنتوج

حسام  العلوي
من قبل حسام العلوي , مسؤول خدمة العملاء , تمويلكم

من العوامل والاسباب انه من الممكن ان يكون هناك منافس قوي لهذه السلعة او بسبب ان المنتج غير مرغوب به من قبل المستهلك او بسبب عدم كفائة هذا المنتج فاذا هذا المنتج كسب ثقة الناس تنقل بينهم واذا خسرها قل اقبالهم عليها وهذه احد الاسباب المؤديه الى ركود السلعة رغم انه ايضاً يوجد اسباب كثيرة ..

Ahmed Ashour
من قبل Ahmed Ashour , مندوب وبياع , قطاع خاص

عدم معرفة بائع السلعة لإحتياجات العميل

- عدم معرفة البائع بمواصفات و مزايا السلعة

- زيادة تكلفة السلعة وسعرها مقارنة بالقيمة المضافة للسلعة

- عدم معرفة العميل للسلعة نتيجة لضعف الدعاية

mahmoud al sayyed
من قبل mahmoud al sayyed , sales , Al-Sayyed

1- وجود سلعة منافسة بالسوق ذات قيمة سعرية اقل وبالتالي يزيد الاقبال على هذه السلعة بسبب الميزة السعرية

2-  عدم الترويج للسلعة بشكل مناسب حيث ان هناك سلع تحتاج الى نشاط اعلامي و ترويجي كبير

3- عدم عرض السلعة في صالات العرض بشكل جذاب و مناسب

4- طريقة تغليف السلعة غير جذابة حيث تعتبر طريقة التغليف من اهم اسباب لفت انتباه المستهلك

5- العادات والتقاليد والاعراف والقوانين لها دور مهم في الاقبال على السلع

6- المطقة الجغرفية والحالة المادية والاجتماعية لسكان هذه المنطقة التي يتم ترويج السلعة بها