هل ترى من الادارات الناجحة التدخل او الاطلاع على الامور الخاصة والشخصية للموظف ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة
تاريخ النشر: 2013/09/22

نعم ولا، بل هو سلاح ذو حدين، وذلك يعتمد على الغرض لمعرفة الحياة الخاصة للموظف، باستثناء الحاجة من وظيفته، أو العثور على وسيلة لجعله أكثر إنتاجية طيب ولكن إذا كان للاستخدام كسلاح ضده، والكشف عن الأسرار الشخصية لزملائه، فإنه أمر غير مقبول على الإطلاق

الى حد ما معرفة الامور الشخصية عن الموظفين يكون لها اثر ايجابى ولكن فى حدود وذلك يكون بغرض معرفة الضغوط التى يتعرض لها الموظفين ومشاركتهم فى حلها , فحتمآ كل انسان يمر بضغوط يومية تحتاج الى من يقف معه ويسانده ولو بجزء صغير كاظهار بعض الاهتمام مما يكون له فوائده وهذا يكون بحد زاته نجاح للادارات لتحقيق الاهداف من خلال تلك الاسرة الواحدة المترابطة فيما بينها .

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

An intervention is an orchestrated attempt by one or many people – usually family and friends – to get someone to seek professional help with an addiction or some kind of traumatic event or crisis, or other serious problem. Interventions are either direct, typically involving a confrontational meeting with individual in question, or indirect, involving work with a co-dependent family to encourage them to be more effective in helping the individual. So I see the successful intervention departments.

Hany Hassan
من قبل Hany Hassan , General Manager , Human Hub Middle East & Africa www.humanhubmea.com

استاذ محمد صالح الموارد اليشرية تمثل اكثر من80% من من القوة المؤدية للنجاح فالأهتمام بما يشغل حالهم من امور شخصية يجعل الموظف واثق ان شركته ستساعده على تخطى كل المعوقات مما يؤدى الى تفانيه فى العمل ولذلك يتم عمل تأمين صحى وما شابه ولذلك ترى فى المؤسسات السيادية كالمخبارات فى اى بلد تزيل اى معوقات لدى الافراد لكى يركزوا على المهام الصعبة ومن صفات المدير الناجح ان يعرف كل شىء عن موظفيه بالسوءال عليهم وعن احوالهم عندما يتصل احد الموظفين بالمدير لقول كل سنة وانت طيب هذا يعتبر عادى ولكن تكون قيمة جدا عندما يتصل المدير بالموظفين هذا هو الفرق وهذا ما اوصنا به رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

ارى من الضروري معرفة بعض الامور الشخصية  وذلك حتى تكون الشركة على المام كبير بشخصية هذا الموظف.

Samar Abu Shaban
من قبل Samar Abu Shaban , Regional HR Operations manager , souq.com

In my point view, this matter has two sided; for collectivistic culture employees, they will apreciate that the management is caring for them and their family affairs as they look for the company as their extended family.

On the Other hand, individualistic culture employees will not care about this as they care for maximising their personal gains and will not be more loyal to the organisation if they even do that.

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

ليس بالضرورة الاطلاع علي بعض الامور الشخصية الخاصة بالموظف لان هناك بعض المدراء يستعملونها كورقة ضغط علي الموظف بمعني اخر (استغلاله)

يكفي الاطلاع علي مهاراته وكيفية تطويرها لنجاح العمل والوصول الي اعلي الدرجات

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

good question

Maram El Gayar
من قبل Maram El Gayar , Senior Teacher , Al Moktashef International School

نعم ولكن بحدود

mahmoud meshref saied meshref
من قبل mahmoud meshref saied meshref , sales soupervisor , يونيفست جروب

هذا يعود للنظام الأدارى الذى يتبع لة الفرد فهناك على سبيل المثال ادارات لا تسمح بنقاش خارج نطاك العمل وهناك ادارات تقوم على تكوين أسرة عمل (تيم وورك) وهناك ادارات لا بد من معرفة كل شئ عنة للتأكد من عادات أخلاقية لة مثل الأمانة و عدم تعاطى المخدرات و سلوك جيد وهكذا

عزيزي محمد لا اؤيده إلا في حال طلب الموظف بنفسه المساعدة أو لحل مشكلة مثلا