ما هى الاختبارات التى يستطيع المهندس المعمارى القيام بها لمعرفه مدى مهارته فى الهندسه المعماريه و ما ان كان قادر على الاعطاء فيها ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Angham el tayeb mohamed , مهندسه معمارىه , المقاولين العرب
تاريخ النشر: 2013/09/22
Khitam Jarrar
من قبل Khitam Jarrar , Architect Eng.-General Manager , Top Design

حسب خبرتي قدرة المهندس المعماري تتحدد في مدى قدرتة في النواحي التالية:

1-  فهم احتياجات الزبائن ورويته لاستخدام المشروع، ومدى قدرة المهندس الى ترجمة تللك الاحتياجات الى مخططات

2-   قدرة المهندس على تحليل الموقع وايجاد حلول معمارية بشكل جذاب وجيد وظيفيا وغير مكلف لكافة المشاكل التي قد تكون موجودة في الموقع

3- على المهندس المعماري ان يضع في ذهنه الحلول الانشائية والكهرباء والميكانيك اثناء مرحلة التصميم المعماري والموقع

4- على المهندس المعماري الممارسة العملية واظهار مدى قدرته على التنويع في اساليب التصميم المعماري حسب المتطلبات الوظيفية وحسب نوع وموقع المشروع

5- العمل ضمن فريق من المهندسين مما يتيح الفرصة لمعرفة نقاط الضعف والقوة من خلال الحوار والعمل المشترك

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ان يقوم بشرح اولا طريقة عمل الخراسنة المسلحة *ثانيا ان يشرح طريقة الفحر لكل قاعدة خراسنية مع شرح نوع الحديد والكمية لكل قاعدة وكذلك الاسمنت والزلط او الحصوة والرملة *شرح الاختلاف من المبانى على تربة زراعية او رملية او ساحلية *شرح ما هو الحديد المفضل لعمل كانات الاعمدة او القواعد*طريقة عمل اللبشة او الحصيرة الاسمنتية لاى منزل او شركة *نسبة المواد على عربة الخلاطة فى الخراسنة من رملة واسمنت وزلط او حصوة *اذا تصدع احد الاعمدة هل له علاج *ما هو افضل طريقة لحماية الحمامات من الرشح فى المياة وكيف يتم المحافظة عليها من ذلك اثناء المبانى *

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

-المعماري الناجح موهوب فيلسوف يحلل يركب يدرس يبدع يوجد حلول لمختلف المعضلات لبيه المهارات الفرديه للتميز والابداع كل عميل يختبره ليجد له الحل الامثل لمشروعه اول مشروع ينفذ بالواقع يكون حصل على شهاده عمليه

Ahmed hassan
من قبل Ahmed hassan , Chief Engineer , Sabbour Consulting Office

تكمن مهارات المهندس المعمارى فى ايجاد تصميم يخدم راحة الانسان وكذلك ينسق بين جميع التخصصات التى تشارك فى انشاء المبنى والبيئة المحيطة وجميع النواحى البيئية والاجتماعية والاقتصادية

من خبرتي في تصميم المنتجات و من خلال عملي بشكل مقرب مع بعض المصممين الصناعيين/بعض الفنانين أعتقد أن قدرة ( المصمم الصناعي/  المعماري في هذه الحالة)على الإلتزام بمحددات المشروع هي أهم مفاتيح النجاح بشكل عملي وأنطلاقًاً من ذلك عليه أن يختبر قدرته على التأقلم مع  هذه الحقيقة الصعبة

الإبداع مطلوب و أن يكون الشخص خلاق لشيء رائع بالفعل و لكن في معظم الأحيان يكون إنجاز العمل حسب المعطيات أسهل للقياس و لذلك يرتبط

معدل النجاح في الحياة العملية بأمور خارج إطار الإبداع بشكل ملفت.. أقول ذلك مع كل أسف لما قد يشكله رأي من إحباط للبعض