هل من الممكن ان تقدم خدمة العملاء قبل عملية بيع : المنتج او الخدمة؟ وكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/21
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

نعم العديد من المؤسسات والشركات في العديد من المجالات كالأبناك وشركات الإتصالات تعمل على توضيح خدماتها من تسهيلات وعروض شهرية أو سنوية  وهذه عملية تتم قبل عملية بيع المنتج أوالخدمة  وهذا النوع من الإدارة يعمل على استقطاب العديد من العملاء

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

خدمة ماقبل البيع تفوق الخدمة مابعد البيع إن خدمة العميل من واجب كل شخص بالشركة وليس كما كان شائعا من فترة ان خدمة العملاء مقصورة على موظفين بعينهم مسؤلين عن خدمة العملاء بل اصبحت مهمة كل من يعمل بشركتك وخدمة العملاء قبل البيع هي الاساسية لانها هي التي تحقق عملية البيع وتزيد من ايرادات المؤسسة ، لذلك يجب أن تكون خدمة العملاء فلسفة وتوجهًا عامًا لدى الشركة قبل البيع بحيث تقوم بجذب المستهلك للمادة والترويج لها  ككل وليس مسؤولية أشخاص معينين وأقسام محددة، بل يجب أن تكون خدمة العملاء التزامًا دائمًا من كل العاملين بالشركة

وفي كل الأوقات، فذلك هو الضمان الوحيد لمستقبل الشركة، وهو الوسيلة الوحيدة لتحقيق أهدافها.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم ممكن

وذلك من خلال الاتصال بالعملاء والعملاء المحتملين قبل عملية البيع وشرح ميزات المنتجات او الخدمات الجديدة او الاتصال بالعملاء ونقاط البيع التي تتعامل معهم الشركة واستقصاء ارائهم ووجهات نظرهم حول المنتج او الخدمة التي تقدمها الشركة ومدى جودة الخدمة المقدمة من فريق البيع الخاص بالشركة

حيث يعمل هنا قسم خدمة الزبائن كجزء من فريق التسويق الخاص بالمنظمة

مع التقدير

samer aboahijaa
من قبل samer aboahijaa , مشرف مبيعات عملاء , شركة حموده للصناعات الغذائيه

هي عباره عن تشويق للمستهلك ان تقدم خدمة العملاء قبل عملية البيع وهذا النوع من الدعايه ناجح جدا

كيف:يتم الترويج لها بعباره معينع مثل عبارة (تفوق) وذلك بالصحف الرسميه ووجميع ادوات الدعايه والاعلان فيصبح هناك تشويق للمستهلك بانه ما هو معنى تفوق الى ان تعلن الشركه بانها بدأت بتقديم المنتجفيبدأ المستهلك بزخم بتجربة المنتج ولكن اذا كان المنتج جودته ليست بالشكل المطلوب فبعد التجربة ستكون هناك خسائر كبيره للشركة المنتجهلان هذه الحمله الدعائيه سوف تشهر المنتج بانه سيء

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك الكريمة. ............... نعم يمكن ذلك بتوفير كافة المعلومات عن المنتج

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أتفق مع إجابة الأستاذ جورج عاصي ...وأضيف أن هذه الحدمة تدخل في مجال التسويق..

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

خدمة العملاء هي خدمة العملاء في جميع الاوقات من خلال

قبل البيع

اثناء البيع

وبعد البيع

وخدمة قبل البيع هي المتطلب الاول والهدف الاول للموظف حيث كسب العميل وخدمته على اكمل وجه لتحقيق رضا العميل وكسب وده .. وكثير من الاوقات تكون خدمة قبل البيع المميزة من الموظف سبب في جعل الزبون عميل ميز في الشركة لما لاقاه من خدمة مميزه وبشاشة وحسن استقبال قبل البيع رغبته في المنتج والشركة.

اما مابعد البيع ايضا لاتقل اهمية حيث متابعة العميل وحل مشاكله والاجابة على جميع استساراته حتى يعود لنا مرة اخرى وينصح الاخرين بنا وبمنتجاتنا.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم أستاذة حفصة يمكن ذلك من خلال اقناع العميل بأهمية هذا المنتج وأهمية اقنائه.

وأتفق مع إجابتك أستاذة حفصة

أتفق مع السيد عمر سعد

و السيد جورج عاصي

شكراً للدعوة

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

الدعايه والاعلان عن السلعه او الخدمه مهم جدا جدا وكثير جدا من المتخصصين الغربيين يوصى بأن الدعايه والاعلان تزيد من نسبة بيع المنتج بنسبة تزيد عن 60% ومن المعروف ان الدعايه والاعلان من تخصصات خدمة العملاء

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة أستاذة حفصة وأنا اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. ...