ماهو الفرق بين الفاتور العاديه والفاتورة الضريبيه وماهي اسباب تهرب المكلفين من الفاتورة الضريبيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , مدقق حسابات ومستشار ضريبي , شركة البارون للاستشارات الماليه والضريبيه
تاريخ النشر: 2016/06/17
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

سؤال رائع احييك عليه اخي نوفل ....اعتقد ان الفاتورة العاديه هي الي لايتم فيها احتساب نسبة ضريبه المبيعات على قيمة الفاتوره...اما الفاتوره الضريبية هي الفاتوره التي يتم فيها احتساب نسبة ضريبة المبيعات القانونيه على المشتري او المستهلك وتذكر كفقره بالفاتوره .....بالنسبة لسبب تهرب المكلفين من الفاتوره الضريبية لكي لايتم اكتشاف تلاعبهم في ايرادات المبيعات وتكلفه المبيعات التي تظهر بقائمة الدخل نهايه السنه عند محاسبتهم عن ضريبة الارباح التجاريه والصناعيه ....وشكراً