البيع عبر الانترنت: ما الفرق بين بيع المنتجات و بيع الخدمات عبر الانترنت؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/06/16
فهد خالد محمد عبد الله العطار
من قبل فهد خالد محمد عبد الله العطار , مندوب مبيعات فرع عدن( قطاع إطارات جوديير + زيوت قلف+ زيوت توتال ) , شركة إنمار الوطنية للتجارة ( الادارة العامة صنعاء )

انا متفق مع اجابات السيد احمد محمد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بيع المنتجات , بإمكانك عرض صورة المنتج ويتم البيع . بينما الخدمة ممكن تصوير فيديو للخدمة حتى يستوعب الزبون الخدمة المقدمة .

اعتقد ان طريقه وصف الخدمه اقرب للواقع من وصف المنتج حيث ان المنتج شئ ملموس ويمكن التمادى فى وصفه

Hussein Elkhouly
من قبل Hussein Elkhouly , Sales Executive / Manager , VARIETY CRUISES

بيع المنتجات , بإمكانك عرض صورة المنتج ويتم البيع

اما الخدمة فتسويقها اصعب حتى بيعها عن السلعة

Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

عرض المنتجات يعطيها رواج وانشار سريع ولكن ذو تاثير محدود لانه يستهدف جزء محدود من حواس الادراك وخصوصا اذا كان منتج جديد واسم غير معروف ومن دون تجربة سابقة تحفز ايجابا فهو شي صعب على المنتجات المادية. اما بالنسبة للخدمات هي ذات قدرة اعلى للوصول لان معظمها غير ملموس ك خدمة بل نتيجتها ملموسة وبكفاء وفعالية عالية نظرا لانها تستعمل عامل الزمن ايجابا ف بعض الخدمات ترى نتيجتها في ثوان معدودة

Hamza  Al Maqarneh
من قبل Hamza Al Maqarneh , محاسب , شركه الصرافه

  • المنتجات هي عباره عن اشياء ملموسه يتم نقله وبيعه من مكان الى اخر ضمن حدود معينه
  • الخدمات عبر الانترنتهي عباره اشياء غير ملموسه يتم البيع بواسطه الانترنت وهي الاكثر انتشارا

شكرا للدعوة الكريمة -

 يتميز بيع الخدمات بوجود صعوبات اكثر عن بيع المنتجات بشكل عام من ناحية الامور الفنية .

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة و أتفق مع اجابة الاستاذ / محمود و الاستاذ / أحمد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ببساطة المنتج يمكنك عرضه وصورته والمميزات والاسلوب الاخراجي لجذب العميل له

اما الخدمة فتسويقها اصعب حتى بيعها عن السلعة

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

لكل  مجال بيع  ميزات ايجابيه واخرى سلبيه

بيع الخدمه  يكون سريع  لا منتج  ولا تخزن ولا انتظار ولا توصيل  لكن  بالمقابل  لا ثقه كامله  ببعض مجالات بيع الخدمات

بيع المنتج  مكلف للبائع  وخطواته كثيره للطرفين

بكل الحاليتن   هناك  امور يجب البناء عليها عند البيع على الانترنت  سواء لمنتج او  خدمه

Hossam Mostafa
من قبل Hossam Mostafa , مدير حسابات , مؤسسة الركن الزاهي للتجارة - مؤسسة عين الماس للمقاولات

بيع المنتجات عبارة عن بيع شئ مادي ملموس يمكن توضيحة بالصور او فيديو مع كتابة مميزات المنتج اما بيع الخدمات يتسم بالصعوبة في التسويق الالكتروني بسبب كثرة الاستفسارات بخصوص الخدمة و كذلك المنافع و غيرها من الجوانب التي تحتاج الي استفاضة في الشرح بخلاف المنتجات