ما هي أفضل طرق علاج مشاكل العمل التي تخلق بين أفراد فريق العمل الواحد؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/06/16
Talal Abdulrahman
من قبل Talal Abdulrahman , مدير علاقات عامة , جمعية الأفلاج الخيرية

تنظيم المجموعة والاتفاق الودي والتمييز بين المجتهد والمهمل وتحديد وقت معين يكون فيه حوار بين اعضاء الفريق عن المشكلات ووضع حلول لها ومعالجتها.

اعزز وانمي الثقة بينهم  بانهم فريق واحد بعضهم يستند ببعض وان الشركة ترتقي برقيهم

ِAhmed Fadel
من قبل ِAhmed Fadel , Team Leader , chubb life insurance

سماع كل طرف دون اى حيادية مع الدراية التامة لابعاد المشكلة

Ahmed Gamal Abdul Rahman
من قبل Ahmed Gamal Abdul Rahman , Sales Representative , Medicines Company

تحديد ابعاد المشكلة سماع كل طرف مع ايجاد الحل المناسب خلق روح المحبة بين جميع الاطراف

Abdullah Salem Abdullah Alshammari
من قبل Abdullah Salem Abdullah Alshammari , Mechanical Engineer , Zamil (ARABIAN GULF CONSTRUCTION)

1- العمل و التعاون الجماعى بين افراد فريق العمل.

2- تحديد مسئوليات كل فرد من افراد فريق العمل.

3- إيجاد الحلول المناسبة وتطبيقها.

أقوم اجد مشاكل الذي صار بيناتهم و احاول معالجة هذا المشاكل و إذا ما يحل هذا المشكلة من عندي اقول لمهندس المشرف لتجد الحل

sameh mohamed ahmed  abdel wahab
من قبل sameh mohamed ahmed abdel wahab , مدير موارد بشرية , شركة مجموعة كنتراتك للانشاءات

1- العمل و التعاون الجماعى بين افراد فريق العمل ( الرئيس - المرؤسين ).

2- تحديد مسئوليات كل فرد من افراد فريق العمل.

3- العمل على حل مشاكل افراد الفريق سواء كان معنويا أو ماديا.

مما سيؤدى هذا الى الانسجام و تحمل المسئولية

عبد الله sheikhi
من قبل عبد الله sheikhi , رابط أسلاك , مقاول خاص

أهم طريقة في علاج المشاكل التي تظهر ضمن أفراد المجموعة هي الاعتياد على فتح قنوات الحوار

South Wind
من قبل South Wind , فني الجرد ومدير وحدة مراقبة الممتلكات , مستشفى القوات المسلحة قاعدة الملك عبد العزيز البحرية بالجبيل

ابرز الطرق لحل مشاكل العمل الجماعي :

1 التفاهم بين الفرق والانسجام .

2- تحديد عمل ومسئوليات كل عنصر .

3 - الاحترام المتبادل والتعاون .

malik sawalqa
من قبل malik sawalqa , موظف مستودعات , الاسواق الحرة الاردنية

تحديد اسباب المشكلة . وتحديد ابعاد المشكلة . تحديد الحلول المناسبة وتطبيقها

من خلال وضع كل فرد بمكانه المناسب اولا ثم زرع حب العمل كفريق والعمل الجماعي داخل كل فرد