ما هي افضل الافكار لالعاب اطفال تعليمية ومفيدة تنمي الذكاء والمهارات؟

تم إضافة السؤال من قبل Maysa Ali
تاريخ النشر: 2016/06/11

متلا العاب الداكرة عن طريق تدكر الصور..

وفاء البصري
من قبل وفاء البصري , معلمة رياض أطفال , الشركة الوطنية للتربية والتعليم

الألعاب الإدراكية تنمي الذكاء عند الأطفال

وخاصة العاب الاحاجي او البزل تفتح مدارك الأطفال وتنمي لديهم القدرة على حل المشكلات

اما العاب الطرق والنظم و اللظم تنمي عند الطفل العضلات الصغرى لديه وتقوي التآزر الحركي والبصري عند الطفل

كما ان هناك العاب الاعتماد على النفس وهي عبارة عن دميه يكون على لباسها سحاب وأزرار وطقطق و ربط الحبل وهذي تقوي اعتماد الطفل على نفسه فمع التجريب والمحاولة يصبح الطفل أكثر قدرة على ارتداء ملابسه لوحده دون مساعدة

كما يوجد ألعاب التطابق سواءً لون مع لون او صورة مع الحدث او العدد مع المجموعات تنمي مدارك الطفل

ولا ننسى العاب التمثيل كمطبخ صغير او غرفة نوم صغيرة تنمي مهارة المحادثة عند الأطفال مع بعضهم البعض

وأيضا إعطاء الطفل بعض من المكعبات ليبني عدة نماذج