كيف يمكننا استغلال الاعلام في رمضان في صالح الاطفال و لتعليمهم المفاهيم الصحيحة للدين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maysa Ali
تاريخ النشر: 2016/06/11

ذلك بتقديم مادة اعلامية دينية ترشد الاطفال وتحببهم في الاسلام ويكون ذلك بمسلسلات بثلاثية الابعاد وكذلك اناشيد

MOHAMMED ALHUMAID
من قبل MOHAMMED ALHUMAID , LABORATORY TECHNICIAN , SABIC

الإعلام والمعرفة سلاح ذو حدين .. أو قد تكون أكثر من ذلك

إحساس كل شخص منا بقيمته ومسؤوليته تجاه مجتمعه ودينه شيء يجب أن يوضع نصب عينينا جميعاً.

مجتمعنا مجتمع طيب وأساسه طيب ولكن يجب عليه أن يقوي المسؤولية وجانبه المعرفي.

فبعضنا يبني صرحاً يفيدنا وأبناؤنا على مدى السنين

والبعض الثاني يبني .. ولكن لقلة معرفته يبني بنياياً لا يفيدنا بشيء سوى أخذ حيز من وقتنا له دون فائدة

والاخر يهدم .. وذلك الأسوأ.

لا أود الإطالة أكثر ولكن ..

كل من يتقن حرفة يجب عليه أن يستشعر مسؤولية ذلك ويطوعها للبنيان المفيد.

أنا مخرج أفلام قصيرة .. يجب علي إظهار كل مايفيد المجتمع والنشئ لا العكس .. وعلى ذلك قس البقية.

دمتم.

 طبعا عن طريق رسوم متحركة دينية لانها هي  القريبة من عقولهم مما ترسخ في أذهانهم فكرة الدين كما تيث حصص ترفيهية ومسابقات دينية ستفيد منها الأطفال تسلية وتعليما للدين والصوم بكل أحكامه وشروطه وهؤلاء خير دليل لاستغلال الاعلام واقناعهم

محسن محمد صادق احمد احمد
من قبل محسن محمد صادق احمد احمد , مدرس تربية موسيقية , مجلس ابو ظبي للتعليم

تقديم برامج واغاني وتمثيليات خاصة بالاطفال تثقفهم دينيا وتعرفهم فوائد الصيام وتنمي في نفوسهم الوازع الديني

Mohamed Elsheme
من قبل Mohamed Elsheme , مشرف معمارى , re جروب للاستثمار العقارى والاستيراد والتصدير وعموم المقاولات

عن طريق البرامج الدينيه الكرتونيه المحببه للاطفال لتعليمهم مفاهيم الدين

بسم الله  الرحمن الرحيم

الحمد لله و الصلاة و السلام على رسول الله صلى الله عليه و سلم  سادتي الافاضل نحن في امس الحاجة الى البناء من الاساس و الطفل هو اللبندة ا لاساسية

لهدا البناء و ليس في رمضان فقط بل  طوال السنة  لان الدين الاسلامي  نعيشه كل يوم و ليس رمضان فقط لما لا نقوم بعمل احدث العاب كرتونية تحكي عن تعالمينا ا لاسلامية بكل تفاصيلها خاصة منها الصلاة قصص الانبياء و يجب من يعنى بدلك اناس متخصصون  و كدلك لما لا نخصص للاظفالنا جرائذ خاصة بهم فيها العاب سهمية تعنى بديننا الحنيف نحن تركنا اظفالنا في ايدي عيلان الانترنت  ثم بعدها  نطالبهم بالالتزام

Rq As
من قبل Rq As

عن طريق البرامج الممتعة والأفلام الكرتونية الجاذبة للأطفال وحذف البرامج أو القنوات الهادمة لتعاليم الإسلام والغير نافعة أو إغلاقها حتى لا يصلوا إليها

من الواضح ان للاعلام دور كبير في التاثير على المشاهد خاصة بالنسبة للاطفال الذين لايعرفون كيفية التعامل معه وهنا يظهر دور الاباء في كيفية انتقاء افضل البرامج  الاعلامية الهادفة المناسبة التي تحمي الطفل وتساعده في معرفة الفاهيم الصحيحة للدين الاسلامي والابتعاد عن براثن الفساد .

baghdad mekkaoui
من قبل baghdad mekkaoui , أستاذ مدرس , ثانوية غزوي قدور بعين البيضاء وهران

يلزم توجيههم للقنوات الهادفة كالتي تبث رسوم متحركة عن تعليم الصلاة و الفقه و تعليم أركان الإيمان و الحج ....و التي تبث تعليم القرآن الكريم و الأحاديث النبوية

zakaria amzil
من قبل zakaria amzil , بائع معتمد , بدون

لا أضن أن الاعلام سيقوم بذلك

ثريا  altamimi
من قبل ثريا altamimi , قائدة فريق المعالجة , شركة تاتا للخدمات الاستشارية

بعرض افلام وثائقية تجذب الطفل لمعرفة قصص الرسل والديانات مع حبكة طرح الموضوع بموضوعية وطريقة شيقة جدا