ما الفرق بين الإمهال والإنظار ؟ أجب وأعرب .

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/06/08
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع إجابة الأستاذة مها

فقد أفاضت وأحسنت

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ لا زيادة على اجابة السيدة مها شرف

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

الفرق بين الإمهال والإنظار أن الإنظار مقرون فيما يقع فيه النظر والإمهال فيه

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

إِمْهالٌ

[م هـ ل]. (مص. أَمْهَلَ). طَلَبَ إِمْهالَهُ فَتْرَةً مِنَ الوَقْتِ: أَيْ إِعْطاؤُهُ مُهْلَةً.

الإمهال

من مهل : الانتظار - إعطاء زمن إضافي = الانتظار ، ومنه : إمهال المعسر.

الفرق بين الانتظار والامهال

أن الانتظار مقرون بما يقع فيه النظر والامهال مبهم.

الفرق بين الانظار والامهال

أن الانظار مقرون بمقدار ما يقع فيه النظر، والامهال مبهم، وقيل الانظار تأخير العبد لينظر في امره، والامهال تأخيره ليسه ما يتكلفه من عمله...ما. ..اسم استفهام مبني على السكون في محل رفع خبر مقدم. الفرق. مبتدأ مؤخر مرفوع بالضمة الظاهرة. بين مفعول فيه ظرف مكان منصوب. الامهال. مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة على آخره. و حرف عطف. الأنظار اسم معطوف على الامهال مجرور مثله بالكسرة الظاهرة على آخره.

الإنظار يكون مقرونا بمقدار في وقت معينالإمهال فهو مبهم وغير مقرون بمقدار