ما الفرق بين الضُعف و الضعف؟ أعرب الجملة.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/06/07
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

فالضُّعف بالضم لا يكون إلا في الجسد.

والضَّعف بالفتح يكون في الجسد والرأي والعقل.

ولذا قال سبحانه: خلقكم من ضَّعف بالفتح.

أما الضِّعف بالكسر فهو المِثْل فنقول هذا ضِعفُ .

ما اسم استفهام مبني على السكون في محل رفع خبر مقدم مرفوع. والفرق مبتدأ مؤخر مرفوع بالضمة. بين. مفعول فيه ظرف مكان منصوب بالفتحة الظاهرة على آخره. الضعف. مضاف إليه مجرور بالكسرة الظاهرة على آخره. والضعف الواو حرف عطف والضعف معطوف على الضعف الأولى مجرور مثله بالكسرة الظاهرة على آخره.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة.................................ادعم اجابة السيده الفاضلة مها شرف

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذة مها فقد أفاضت وأحسنت

شكرا جزيلا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذة مها