هل ممكن كتابة عقد ملكية بين اكثر من أخ في املاك متعددة؟

تم إضافة السؤال من قبل حمدي الفار
تاريخ النشر: 2016/06/07
mohamed alhusseny sharif
من قبل mohamed alhusseny sharif , مستشار قانوني , شركة مشاريع الوطن للأنشاءات المحدودة

السؤال غير واضح .. وجب ان ننوه على قاعدة قانونية هامة ألأ و هي العقد العرفي غير ناقل للملكية و تنتقل الملكية فور أشهار العقد و يظل العقد عبد بيع أبتدائي أي عقد أتفاق حتى يتم اشهره و عموما حتى لا يحدث ارتباك لدي القارئي الغير قانوني فأن هذا العقد الأبتدائي الغير مشهر يرتب حقوق و ألتزامات لدي طرفيه و يكون حجة على الغير ....أما السؤال الأساسي و هو هل يجوز كتابة عقد ( أنا أخمن ) قسمة و فرز بين أكثر من اخ في املاك متعددة ؟ و الأجابة يجوز ذلك ....... اما أذا كان السؤال هو هل يجوزكتابة عقد بيع بين أكثر من أخ في املاك متعددة ؟ و الأجابة أيضا نعم

حفيظ محفوظ الراعي
من قبل حفيظ محفوظ الراعي , مستشار ومدير لإدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية في شركات ومؤسسات كبرى في اليمن , الشركة الوطنية للتجارة ناتكو + مؤسسة سبأ فارما للادوية + شركة الروضة للتجارة + مجموعة شركات الأشول

الافضل ان تكون الأملاك المتعددة مفروزة على الإخوة الذين سيصبحوا لديهم الصلاحية كلا بما يملكه من املاك وبالتالي ممكن كتابة عقد ملكية من اكثر من اخ اذا كان هناك فرز للأصل .. والله اعلم