ما الفرق بين الهبوط والنزول؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/06/07
Mohammed Khamis
من قبل Mohammed Khamis

الهبوط : هو الذهاب من مكان إلي مكان آخر بالتدريج علي مراحل ، اما النزول : هو الذهاب من مكان إلي مكان آخر مباشرة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أن الهبوط نزول يعقبه إقامة، ومن ثم قيل هبطنا مكان كذا أي نزلناه ومنه قوله تعالى " اهبطوا مصر " (1) وقوله تعالى " قلنا إهبطوا منها جميعا " (2) ومعناه انزلوا الارض للاقامة فيها، ولا يقال هبط الارض إلا إذا استقر فيها ويقال نزل وإن لم يستقر.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

انا في انتظار إجابات الخبراء المختصين .

الهبوط تتبعه الاقامة و النزول يتبعه الراحة قليلا ثم السفر

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الفرق بين الهبوط والنزول : الهبوط نزول يعقبه إقامة كقوله تعالى " قلنا أهبطوا منها جميعاً " أي من الجنة إلى الأرض النزول لا يتبعه استقرار أو مقام