كيف ننمي قدرة المتدرب على تدريب الآخرين على التدريس بطرائق فعالة و جذابة، و بناء استراتيجيات تدريس تفاعلية تؤكد الدور الأساس النشط للطالب في تعلمه؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/06/04
أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع إجابة الأستاذ محمود

أظن٫ بنفس الطريقة التفاعلية التي تؤكد الدور الأساس النشط للمدرس في تدريسه٫ و عدم معاملته كآلة تدريس مبرمجة ٫مع إقناعه عمليا بتجارب واقعية و إحصائيات تبين نجاعة أي تغيير يطلب منه إجراؤه و ليس مجرد سرد نظريات و دراسات أكاديمية أجريت على عينات محدودة٫ فتكوينه و سنه يجعله أكثر نقدا. شكرا جزيلا على الدعوة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

انا في انتظار إجابات الخبراء المختصين .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ محمود. .

1.  التعرف على معنى مصطلحات ومفاهيم التفكير والتفكير الناقد.

2.  التعرف على المهارات الفرعية التي يشتمل عليها التفكير والتفكير الناقد.

3.  استنتاج أهم ميزات البيئة الصفية المحفزة على التفكير الناقد والتعلم.

4.  استنتاج أهم ميزات البيئة المدرسية المحفزة على التفكير الناقد والتعلم.

5.القدرة على إعطاء أمثلة تطبيقية على المهارات التي تعلم التفكير الناقد من المناهج الدراسية.

6.القدرة على توظيف المهارات التي تعلم التفكير والتفكير الناقد ضمن الخطط التدريسية الصفية.