هل يجب أن آخذ مكملات غذائية إضافية عندما ألعب الرياضة؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa
تاريخ النشر: 2016/05/29
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

هناك العديدُ من المُكمِّلات الغذائية في الأسواق. وقد جرت دراسةُ بعضها بشكلٍ جيِّد، بينما لم تُدرَس فعاليَّة بعضها الآخر جيِّداً. لذا، ينبغي على الرياضيين الحذر عندَ تناول المُكمِّلات الغذائية, فقد عُثِرَ على بعض المُكمِّلات المُلوَّثة بموادٍ محظورة.

أوَّلاً، ينبغي التأكُّدُ من اتِّباع نظام غذائي صحِّي ومتوازن ويُناسب نوعَ الرياضة التي يُمارسها الشخص. ولمعرفة ذلك، يُفضَّل استشارةُ أحد اختصاصي التَّغذية من ذوي الخبرة في التغذية الرياضية, فهم يستطيعون تقييمَ الوضع ووصف مُكمِّلات غذائية مُعيَّنَة.

Abeer Alkathamy
من قبل Abeer Alkathamy , Coach Assistance , Curve

يعتمد على امرين اولا يعتمد على شدة ومدة رياضتك إذا كانت أكثر من ساعه ربما تحتاج ثانيا يعتمد على تغذيتك فإذا كنت تستطيع تلبية احتياجات جسمك من الغذاء ووجباتك الغذائية متكاملة العناصر وهو الافضل فلا حاجه للمكملات

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة الكريمة واترك الاجابة للخبراء واعتذر لانه المجال  ليس من  اختصاصي

شكرا على الدعوة٫ لا تجب من منظوري التطبيقي إذا كان الغذاء متكامل٫ أما أفضليتها فنترك المختصين يفيدونا بإجاباتهم

isam zeidani
من قبل isam zeidani , عون امن , مركزية الحليب بسيدي بوزيد دليس دانون

اذا كان نظامك الغذائي ممتاز اي ان جسمك يآخذ كمية ممتازة من الربوهيدرات و البروتين و الدهون الصحية فالافضل ان تستعمل المكملات بسنبة خفيفة نفترض مثلا ان شخصا يزن 90 كغ فعليه ان يآخذ 150 غرام من البروتين في اليوم  من النظام الغذائي و المكملات الغذائية

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

لا ، الا اذا كان نوع الرياضة عنيف ويحتاج الى كميات غذائية مضاعفة لايستطيع الرياضي توفيرها في غذائه اليومي

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أترك الإجابة  للمختصين في هذا المجــــــــــــــــال

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة / ايس من الضروري أخذ ذلك

shehab el wardani
من قبل shehab el wardani , مدير امن , FOUR POINTS BY SHERATON HOTEL

ليس من الضروري اخذ مكملات غذائية. في حين وجود نظام غذائي طبيعي جيد

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..................... اترك اجابة للخبراء