لماذا نرى السماء باللون الأزرق؟ أعرب السماء. زن كلمة أزرق.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/05/25
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

بسبب وجود الغلاف الجوى الذي يحتوى علي غازات و بخار ماء و غبار, تحوي الطبقات العليا غازي الأكسجين و النيتروجين الذين يجعلا اللون الأزرق يحدث له تشتت أكثر من غيره من الألوان في طبقات الجو العليا فيظهر لنا ما يصل لأعيننا من هذا الضوء الأزرق المتشتت فنرى السماء زرقاء بينما يقل تشتت باقي الألوان الأخرى و التي يمر أغلبها بلونها الأصلي كما هي لتكون مجتمعة بلون أبيض مصفر فإذا جمعناها مع اللون الأزرق فهذا يجعل السماء تظهر باللون الأزرق الفاتح الذي نراه...السماء:مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره. .وزن أزرق. ..أفعل. .

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكراً للدعوة الكريمة ... اترك الإجابة للخبراء المخصين.... تحياتي لكم

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابة الأستاذ إسماعيل .......

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

اتفق مع إجابة الأستاذ إسماعيل

اسماعيل مجدى محمد elhendawy
من قبل اسماعيل مجدى محمد elhendawy , Technical engineer , Exceed

السماء .. مفعول به  الوزن : افعل

وليد المحمد
من قبل وليد المحمد , طالب , ukm

السماء مفعول به

زرقاء حال