الى اي مدى يكون الاختلاف البيئي في عالمنا العربي مؤثر في التصميم المعماري و التخطيط الحضري و التصميم الداخلي لمختلف المباني ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Shafeek Ismail Mousa , Director of Architectural Design , Ministry of Regional Municipalities & Water Resources
تاريخ النشر: 2013/09/21
Mohammed Mhanna
من قبل Mohammed Mhanna , Cnc Programmer Furniture Designer , Safeen Company

يؤثر إلى مدى بعيد جداً وذلك يتمثل بالأمور التالية:-

1- البيئة تؤثر ليس فقط في التصميم المعماري بل في كافة جوانب الحياه

2- نلاحظ ان كل بيئة لها خصائص تؤثر على المصمم المعماري ومصممي الديكور من ناحية البساطة والتعقيد والألوان والمساحات

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

كل بيئة لها ذوق معين يختلف من مكان ( بيئة ) لمكان آخر .ولذلك المصمم الداخلي ان كان إبن البيئة فلديه المعرفة أما من بيئة أخرى عليه أن يدرس ويعرف خصائص البيئة الجديدة . فهي تؤثر حتى على الطراز المعماري, وهذا الإختلاف من سنة الكون الذي نعيش عليه .

Mohammad Shafeek Ismail Mousa
من قبل Mohammad Shafeek Ismail Mousa , Director of Architectural Design , Ministry of Regional Municipalities & Water Resources

احسنت اخي الفاضل