كيف يتم ترميم القواعد المنفصلة واللبشة والخوازيق؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/05/24
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

السؤآل أكاديمي بحت . وبنفس الوقت من خلال الخبرة العملية يتم إعطاء القدر اليسير من المطلوب . بالنسبة لي لم أفهم معنى اللبشة ...أما بالنسبة للترميم الإنشائي والغاية منه إصلاح التصدعات في الأجسام الخرسانية القديمة مثلا , وعليه فإن كان حديد التسليح بارز ومكشوف جزء منه , بداية تنظيف الحديد وبعد ذلك يتم صب قميص بيتوني وهذا القميص يجب أن يتماسك مع القاعدة القديمة بواسطة فولاذ جديد يوضع بين الصبة الجديدة والقاعدة القديمة . وفي الأعمدة يتم تدعيمه أو ترميمه بعمل قمصان حول العمود مع عمل دعامات رأسية وتشبيك فولاذ جديد مع القديم ..هذا غيض من فيض ..مع الشكر على الدعوة ..